Kamis, 17 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
KOMPAS.com
Kamis, 17 Mei 2012 | 03:33 WIB
2 Mahasiswa UII Tertelan Ombak
| Kamis, 24 Januari 2008 | 02:46 WIB
|
Share:

YOGYAKARTA, RABU - Empat  mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta, Rabu malam sekitar pukul 21.00 WIB,  terseret arus ombak Pantai Depok Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Dalam peristiwa itu, dua mahasiswa bisa selamat dan dua lainnya masih dalam pencarian Tim SAR Pantai Parangtritis, Kabupaten Bantul, kata Sekretaris Tim SAR Parangtritis, Taufik, Rabu malam (23/1). 

Menurut dia, kejadian tersebut bermula dari  empat mahasiswa tersebut datang di pantai itu dengan bersepeda motor. Setelah itu, mereka berempat mandi di laut, namun tanpa mereka sadari tempat yang digunakan mandi merupakan palung atau cekungan, sehingga ketika datang ombak besar mereka langsung terseret menjauh dari pantai.  

Salah seorang dari mereka berhasil menyelamatkan diri dan seorang lainnya berhasil diselamatkan tim SAR Parangtritis. Sedangkan dua mahasiswa lainnya hingga Kamis dinihari masih dalam pencarian anggota SAR Parangtritis. Identitas lengkap ke empat mahasiswa tersebut juga belum diketahui.

"Satu regu tim SAR melakukan pencarian dengan menyisir  di sekitar lokasi kejadian hingga ke pantai Parangtritis yang berada di sisi timur pantai Depok," katanya.

Ia mengatakan bahwa arus gelombang laut di wilayah Pantai Depok cenderung kearah timur meskipun  tidak begitu besar, sehingga fokus pencarian masih di sekitar lokasi kejadian maupun pantai Parangkusumo dan Parangtritis.(Antara/Put)