Selasa, 22 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
KOMPAS.com
Selasa, 22 Mei 2012 | 13:45 WIB
Natal-Tahun Baru, KLa, Hidangan China dan Jepang di Shangri-La
Robert Adhi Ksp | ksp | Sabtu, 19 Desember 2009 | 17:48 WIB
|
Share:
Robert Adhi Ksp/KOMPAS
Hotel Shangri-La Jakarta, diambil dari Apartemen Sudirman Park
Foto:

TERKAIT:

JAKARTA, KOMPAS.com  - Menyambut Hari Raya Natal, Hotel Shangri-La Jakarta menggelar sejumlah acara khusus. Di Lobby Lounge, tamu akan menemukan pohon Natal raksasa dengan tinggi hampir tujuh meter dan diameter sebesar enam meter. Pohon Natal ini dihiasi dengan berbagai ornamen khas musim dingin serta tumbuhan khas Natal, poinsettia, atau yang lebih dikenal di Indonesia dengan nama Kastuba. Sementara itu, sebuah rumah jahe raksasa yang telah menjadi tradisi tahunan di Shangri-La Jakarta akan menambah suasana kemeriahan akhir tahun bagi setiap tamu yang berkunjung ke Shangri-La Jakarta di bulan Desember.

"Enam restoran di Shangri-La Jakarta telah mempersiapkan jamuan istimewa bagi para tamu sepanjang Natal dan Tahun Baru. SATOO, Rosso, Shang Palace, Nadaman, B.A.T.S. serta Lobby Lounge akan mempersembahkan masakan andalan masing-masing, menampilkan hiburan musik dan paduan suara, serta secara khusus mengundang grup musik legendaris Indonesia, KLa Project, sebagai bintang tamu untuk malam Tahun Baru di Lobby Lounge," kata Director of Public Relations Hotel Shangri-La Jakarta, Ratna Sjamsiar Idris, Sabtu (19/12).

Lobby Lounge akan menjadi pusat perayaan selama Natal dan Tahun Baru. Menawarkan pemandangan indah ke arah taman hotel yang asri, Lobby Lounge menyiapkan High Tea Buffet istimewa selama bulan Desember. Tema Winter Fruit Snacks and Pastries, Irresistible Chocolate Delicacies, Richly Spiced Snacks, serta Traditional Christmas Treats akan mewarnai Lobby Lounge secara berbeda setiap minggunya. Sementara itu, pada malam Tahun Baru 31 Desember 2009, Lobby Lounge akan menghadirkan KLa Project sebagai bintang tamu. “A Night of Elegance” di Lobby Lounge dapat dinikmati dengan Rp. 1.500.000+++ per orang, termasuk makan malam prasmanan gaya internasional yang mewah.

Satoo, restoran internasional yang terkenal dengan hidangan prasamanan melimpah dari 12 dapur terbuka yang interaktif serta minuman tradisional jamu, akan menyajikan berbagai pilihan masakan dari setiap dapurnya. Masakan khas Natal seperti Roasted Turkey, Roasted Prime Rib, traditional Christmas Pudding, Minced Pie serta hidangan lainnya dapat dinikmati dengan harga Rp. 395.000++ per orang untuk makan malam Natal 24 Desember 2009. Harga yang sama berlaku pula untuk makan siang dan makan malam Natal tanggal pada 25 Desember 2009.

Sementara itu, hidangan mewah bercita rasa mendunia seperti Foie Gras Terrine, Cajun Australian Rib Eye serta Seafood Paella akan membawa para tamu pada perjalanan kuliner ke berbagai negara di dunia pada perayaan Tahun Baru di restoran SATOO. Makan malam Tahun Baru 31 Desember 2009 dapat dinikmati secara prasmanan dengan harga Rp. 498.000+++ per orang, sementara makan siang Tahun Baru 1 Januari 2010 dapat dinikmati hanya dengan Rp. 210.000++ per orang.

Rosso, restoran dan lounge penyaji masakan Italia, akan menyiapkan set menu mewah untuk Natal dan Tahun Baru di bawah arahan Italian Chef Alessandro Santi. Makan malam Natal 24 Desember 2009 dapat dinikmati seharga Rp. 535.000++ per orang, sementara makan siang Natal 25 Desember 2009 terdiri atas dua pilihan: Rp. 330.000++ per orang termasuk berbagai minuman non alkohol, atau Rp. 450.000++ per orang termasuk minuman non alkohol, red wine dan white wine.

Makan malam Tahun Baru 31 Desember 2009 di Rosso akan mempersembahkan set menu yang terdiri atas enam hidangan menggugah selera dengan harga Rp. 625.000+++ per orang. Untuk makan siang Tahun Baru 1 Januari 2010, Rosso akan menyajikan hidangan khas Italia secara prasmanan dan dapat dinikmati dengan harga Rp. 320.000++ per orang.

Shang Palace menawarkan set menu khas oriental untuk perayaan Natal dan Tahun Baru. Dua set menu dengan hidangan China dan Kanton tersedia untuk makan malam Natal 24 Desember 2009 dengan harga mulai Rp. 298.000++ per orang, sementara makan siang Natal 25 Desember 2009 disajikan secara prasmanan dengan harga Rp. 188.000++ per orang. Pada malam Tahun Baru 31 Desember 2009, Shang Palace akan menyajikan tiga pilihan set menu dengan harga mulai Rp. 398.000++ per orang.

Nadaman, restoran Jepang di Shangri-La Jakarta, akan menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru dengan hidangan musim dingin terpilih. Set makan malam Natal 24 Desember 2009 serta makan siang Natal 25 Desember 2009 tersedia dengan harga Rp. 375.000++ per orang. Pada malam Tahun Baru, Toshikoshi Soba set menu dapat dinikmati dengan Rp. 150.000++ per orang, sementara Teppanyaki set menu tersedia dengan harga Rp. 378.000++ per orang.

Tradisi Jepang yang kaya akan filosofi menanamkan akar budayanya dalam masakan dan bahan-bahan yang digunakan. Udang, misalnya, dengan punggung bungkuknya menyimbolkan hidup yang makmur dan panjang umur. Berbagai nilai filosofis terkandung dalam Osechi Box, kotak berisi berbagai hidangan yang menurut tradisi disajikan selama beberapa hari di awal tahun baru. Tradisi ini terkait dengan kebiasaan bahwa pada beberapa hari tersebut tungku tidak boleh dinyalakan. Osechi Box dapat dipesan sepanjang bulan Desember dan dapat diambil pada malam Tahun Baru 31 Desember 2009 dengan harga Rp. 2.000.000+ per kotak.

Di Bar and Restaurant At The Shangri-La (B.A.T.S.), perayaan Natal menjadi ajang sempurna untuk berbagi keceriaan bersama teman, keluarga, atau rekan kerja. Set menu makan malam, yang menyajikan porsi besar House Smoked Salmon, Roasted Turkey serta sensasi manis dari Butterscotch and Chocolate Tart, akan membawa tamu ke nostalgia pesta Natal di New York. Makan malam Natal 24 Desember 2009 di B.A.T.S. dapat dinikmati dengan Rp. 305.000++ per orang.

Untuk malam Tahun Baru 31 Desember 2009, tamu diundang untuk pesta hitung mundur dengan musik gegap gempita dari Solidaz yang merupakan home band B.A.T.S.. Harga tiket masuk B.A.T.S. untuk malam Tahun Baru adalah Rp. 240.000+++ per orang, termasuk satu minuman standar. Sementara itu, set menu makan malam Tahun Baru 31 Desember 2009 dapat dinikmati dengan harga Rp. 525.000+++ per orang.