Jumat, 1 Agustus 2014

/ Regional

Dampak Gempa Jepang

BNPB Mulai Evakuasi Warga Maasing Manado

Jumat, 11 Maret 2011 | 17:38 WIB

MANADO, KOMPAS.com - Badan Nasional Penanggulangan Bencana mulai mengevakuasi warga di Desa Maasing, Manado, Sulawesi Utara, menyusul ncaman gelombang tsunami yang diprediksi melanda kawasan Indonesia bagian timur.

"Proses evakuasi sedang berlangsung," kata Kepala Pusdatin BNPB Sutopo Purwo Nugroho, Jumat (11/3/2011).

Sutopo menjelaskan, dalam melaksanakan proses evakuasi, BNPB dibantu Pemda, TNI, dan Polri.

Sutopo juga mengumumkan data terbaru bahwa ancaman tsunami akibat gempa di Jepang diperkirakan tiba di kawasan Indonesia bagian timur yakni Sulawesi Utara, Maluku Utara, dan Papua pada pukul 18.35 WIB atau 19.35 WITA atau 20.35 WIT.

Sebelumnya Menko Kesra Agung Laksono meminta masyarakat yang tinggal di pesisir segera dievakuasi jika memang diperlukan menyusul ancaman gelombang tsunami khususnya di wilayah Indonesia bagian timur.

"Segera evakuasi warga jika diperlukan, Pemda, TNI, BNPB dan badan penanggulangan bencana di daerah harus siaga," kata Menko Kesra Agung Laksono.


Editor : Benny N Joewono
Sumber: