Salin Artikel

10 Ucapan Selamat Hari Raya Waisak 2021 yang Menyentuh Hati

KOMPAS.com - Umat Buddha akan merayakan Hari Tri Suci Waisak pada Rabu (26/5/2021) esok. 

Wakil Sekretaris DPP Walubi (Perwakilan Umat Buddha Indonesia) Asun Gotama mengatakan bahwa tahun ini detik-detik Hari Raya Waisak akan terjadi tepat pada pukul 18:13 WIB.

"Tahun ini, detik-detik Waisak akan jatuh pada pukul 18:13:30. Jadi kita mulai renungan dan meditasi pada pukul 17:45 WIB," ucap Asun saat dihubungi Kompas.com, Selasa (25/5/2021).

Makna Hari Raya Waisak

Ia juga menjelaskan, Hari Tri Suci Waisak mengingatkan pada tiga peristiwa suci dalam kehidupan Buddha Gautama, yaitu kelahiran, pencapaian pencerahan sempurna, dan kemangkatan Sang Buddha. Tiga peristiwa suci itu terjadi pada hari purnama sidi, bulan Waisak.

"Maka Hari Raya Waisak ini memperingati tiga peristiwa penting di dalam kelahiran pangeran Siddharta, kemudian peristiwa petapa Siddharta mencapai kesempurnaannya, kemudian yang ketiga mencapainya Parivana dari sang Buddha Gautama," ujar Asun.

Biasanya, pada momen Hari Raya Waisak ini, umat akan saling mengucapkan Selamat Hari Suci Tri Waisak, Selamat Hari Raya Waisak satu dengan yang lain.

Atau biasanya mereka mengucapkan Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta kepada satu sama lain pada hari tersebut. Asun mengatakan bahwa ucapan tersebut memiliki arti yakni semoga semua makhluk berbahagia.

Berikut kumpulan ucapan Selamat Hari Raya Waisak yang bisa kamu kirimkan via WhatsApp atau jadi status di Facebook, Instagram, dan Twitter jika kamu beragama Buddha:

1. Selamat Hari Raya Waisak 2021.

2. Selamat Hari Raya Waisak Tahun 2021, Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta. Semoga semua mahkluk berbahagia.

3. Selamat dan damai Waisak untukmu. Bersinarlah bersama cahaya Waisak.

4. Jika selama hidup kita meneladani perbuatan baik Sang Buddha, maka pastilah kita akan mendapatkan kemuliaan lahir dan batin. Selamat Hari Raya Waisak 2021.

5. Waisak adalah hari kemenangan. Kalahkan amarah dengan ketenangan dan keanggunan. Happy Vesak.

6. Semoga kamu mendapat kedamaian Waisak. Selamat Hari Buddha.

7. Semoga semua mahluk hidup selamanya dalam kebahagiaan dan bebas dari segala kebencian dan permusuhan. Selamat Hari Tri Suci Waisak.

8. Pada kesempatan yang saleh dari hari ulang tahun Buddha, semoga kamu tetap menyerahkan diri kepada Sang Buddha.

9. Semoga Tuhan memberkati kamu dengan kekuatan, cinta, dan kebijaksanaan pada kesempatan Buddha Purnima. Selamat Hari Raya Waisak 2021.

10. Mari menjadi pribadi yang rendah diri, selalu mewujudkan ajaran Buddha dalam kehidupan sehari-hari. Salam pemesatu umat, selamat hari Tri Suci Waisak, semoga kita diberi kekuatan untuk menjalani hidup yang lebih baik.

https://travel.kompas.com/read/2021/05/25/210400427/10-ucapan-selamat-hari-raya-waisak-2021-yang-menyentuh-hati

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.