Salin Artikel

5 Oleh-oleh Khas Malang, Serba Apel

KOMPAS.com- Setiap daerah memiliki ciri khas, mulai dari wisata, budaya, hingga kulinernya. Termasuk Kota Malang di Jawa Timur yang terkenal akan produksi berbagai olahan apel.

Berbagai produk berbahan dasar apel bisa ditemukan, mulai dari olahan kripik, minuman, hingga bubur apel.

berikut Kompas.com rangkum 5 olahan apel khas Malang yang bisa kamu jadikan oleh-oleh:

1. Keripik Apel

Belum lengkap datang ke Malang jika tidak mencoba keripik apel khas Malang. Keripik apel khas Malang memiliki rasa yang unik.

Paduan rasa manis, gurih dan renyah keripik apel wajib kamu coba untuk para pencinta camilan.

Oleh-oleh satu ini memiliki daya tahan yang cukup lama. Wisatawan pun bisa menjadikannya oleh-oleh, meski harus menempuh perjalanan yang lama. Keripik apel dapat dibeli di berbagai pusat oleh-oleh khas Malang.

2. Jenang Apel

Jenang atau bubur apel merupakan camilan yang dibuat dari serat apel kemudian diolah menjadi jenang.

Selain memiliki bahan dasar yang berbeda dari jenang pada umumnya, camilan khas Malang ini juga memiliki rasa dan tekstur khas.

Jenang apel termasuk dalam salah satu makanan tradisional khas Malang. Maka dari itu, jenang apel seringkali dijadikan oleh-oleh.

Untuk menemukan jenang apel, kamu bisa mengunjungi beberapa gerai oleh-oleh khas Malang. Beberapa di antaranya adalah Goedang Oleh-oleh Malang yang berada di Jalan Simpang Tenaga Selatan II nomor 12, Kota Malang, Jawa Timur.

3. Sari Apel

Olahan apel satu ini, berupa minuman siap saji dengan rasa segar. Sari apel khas Malang pada umumnya berasal dari jenis apel manalagi yang dikenal mempunyai rasa manis.

Kini, kamu bisa menemukan berbagai produsen sari apel di berbagai toko pusat oleh-oleh khas Malang.

4. Buah Apel

Tidak hanya berbagai olahannya saja, kamu juga bisa membeli buah apel sebagai oleh-oleh untuk keluarga dan teman di kampung halaman.

Ada dua jenis apel Malang yang terkenal, yaitu apel manalagi berwarna hijau dan mempunyai bentuk bulat dan yang manis Satu lagi adalah apel ana yang berwarna merah namun rasanya sedikit masam.

Untuk membeli buah apel khas Malang kamu bisa mengunjungi pasar-pasar tradisional di area Malang maupun toko pusat oleh-oleh khas Malang.

5.Apel Strudel

Strudel adalah kue manis yang berbahan dasar adonan pastry dan diisi dengan berbagai buah-buahan.

Apel strudel khas Malang dapat menjadi pilihan oleh-oleh khas Malang untuk teman dan keluarga pencinta kue.

Di Kota Malang, kamu dapat menemukan berbagai produsen apel strudel khas Malang. Seperti Toko Kue Malang Strudel dan Queen Apple.

https://travel.kompas.com/read/2021/09/21/150300427/5-oleh-oleh-khas-malang-serba-apel

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.