KOMPAS.com - Selama bulan Ramadhan, wisata Gunung Api Purba yang berada di kawasan Nglanggeran, Kecamatan Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta, akan tetap dibuka untuk umum.
Namun, khusus aktivitas berkemah saat bulan Ramadhan, pengunjung hanya bisa melakukannya di malam minggu.
"Iya, tetap bisa berkunjung seperti biasa (Gunung Api Purba), setiap hari, tapi untuk kemah hanya buka pada malam minggu," kata pengelola Desa Wisata Nglanggeran, Sugeng Handoko, kepada Kompas.com, Sabtu (2/4/2022).
Jam buka, syarat, dan harga tiket Gunung Api Purba Nglanggeran
Adapun untuk jam buka, obyek wisata Gunung Api Purba bisa didatangi setiap hari, mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 17.00 WIB.
Namun, untuk kegiatan berkemah, wisatawan hanya diperbolehkan melakukannya setiap malam minggu.
Sementara itu, untuk kuota, Gunung Api Purba membatasi jumlah kunjungan maksimal 500 orang per harinya.
"Biasanya di bulan Ramadhan tingkat kunjungan memang menurun, jadi malah cocok bagi travellers yang tidak terlalu suka keramaian," tutur Sugeng.
Sebagai syarat masuk, pengunjung harus sudah divaksinasi Covid-19 minimal dua kali dosis, serta menggunakan aplikasi PeduliLindungi.
Tiket masuk ke kawasan Gunung Api Purba adalah Rp 15.000, sedangkan harga tiket untuk berkemah adalah sebesar Rp 20.000 per orangnya.
Pengunjung yang ingin berwisata atau berkemah di kawasan ini bisa melakukan reservasi lewat situs web http://gunungapipurba.com/, atau menghubungi kontak WhatsApp yang tertera pada bio Instagram @gunungapipurba.
https://travel.kompas.com/read/2022/04/05/112109627/gunung-api-purba-nglanggeran-buka-selama-ramadhan-ini-harga-tiket-dan-syarat
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.