KOMPAS.com - Sebanyak tujuh kampung wisata akan dikembangkan di Kota Jambi untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan.
"Lebih mengembangkan kampung-kampung wisata," tutur Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Jambi Mariani Yanti, dikutip dari Antara, Jumat (27/1/2023).
Ketujuh kampung wisata tersebut adalah:
Mariani melanjutkan, pihaknya telah bekerja sama dengan Sekolah Tinggi Pariwisata di Bandung untuk mengembangkan kampung wisata di Kota Jambi.
Nantinya para pelajar dari sekolah tinggi tersebut akan magang dan melakukan program study project di kampung-kampung wisata.
Adapun ide kampung wisata, kata dia, bersumber dari masyarakat.
"Kampung wisata itu muncul dari masyarakat dan kami membina keberlanjutan pariwisata itu lebih baik jika langsung dari masyarakat dan melibatkan masyarakat," terangnya.
https://travel.kompas.com/read/2023/01/27/205822127/jambi-bakal-kembangkan-7-kampung-wisata-pada-2023
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan