SEMARANG, KOMPAS.com - Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo menyayangkan pengelolaan gedung Lawang Sewu Semarang yang masih belum optimal, meski telah direhabilitasi. "Lawang Sewu sudah dibuat jadi bagus, malah sekarang kosong," kata Bibit Waluyo di Semarang, Jumat (2/3/2012).
Padahal, lanjut Bibit, tujuan rehabilitasi Lawang Sewu yang peresmiannya dilakukan oleh Ibu Negara Ani Yudhoyono itu sebagai sarana pameran usaha mikro kecil dan menengah di Jawa Tengah.
Gubernur menyayangkan pengenaan pajak kepada pengusaha kecil yang dirasa terlampau tinggi. "Ingat, di sini Semarang, bukan Jakarta," tegasnya.
Bibit mengharapkan pengertian dari PT Kereta Api Indonesia sebagai pemilik gedung peninggalan zaman Belanda tersebut. Menurut Gubernur Jateng, seharusnya di Lawang Sewu banyak digelar kegiatan, seperti konser musik, pameran, dan sebagainya.
Dengan demikian keberadaan Lawang Sewu akan menunjang pariwisata Jawa Tengah serta mendorong perekonomian provinsi ini.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.