Elvira yang didampingi kru Yayasan Puteri Indonesia dan Tim Mustika Ratu itu tiba di Bandara Internasional Lombok (BIL), di Kabupaten Lombok Tengah, Jumat (16/5/2014) pagi, yang disambut tarian dan musik khas tradisional Gendang Beleq (gendang besar).
Kedatangannya itu disambut Ketua Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW) NTB yang juga istri Wakil Gubernur NTB Hj Syamsiah Amin, beserta pengurus BKOW NTB lainnya, serta pengurus Ikatan Istri Dokter Indonesia (IIDI), di ruang tunggu VIP BIL.
Elvira yang baru pertama kali mengunjungi Pulau Lombok itu mengaku senang karena akhirnya bisa menjejaki Pulau Lombok, yang dikenal sebagai Pulau Seribu Masjid itu.
Setelah penyambutan di Bandara Internasional Lombok, Puteri Indonesia 2014 berserta rombongan langsung menuju Desa Tradisional Sade, dilanjutkan dengan kunjungan ke obyek wisata Batu Payung, Kuta, Lombok Tengah.
Kunjungan wisata tersebut juga dihadiri oleh Puteri NTB 2014, Puteri Mutiara 2013, Puteri Bunga 2013, Puteri Mandalika 2014, dan Puteri Museum NTB 2014.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.