Weekend kemarin saya mengajak teman saya Benjamin dan Vera untuk wisata kuliner di Bogor. Memang tujuan utamanya selain mencoba soto kuning, Benjamin dan Vera juga ingin mencoba bakso kikil pak Jaka yang tidak jauh dari soto kuning Pak Yusuf ini.
Soto Kuning Pak Yusuf yang saya datangi kali ini memang ramai sekali, karena pas weekend saya datangnya. Di dalam penuh sekali dan kami akhirnya duduk di depan saja, dan kalau didepan memang hanya bisa untuk sekitar enam orang saja.
Kalau Anda pergi ke Bogor tentu bakal menemui banyak penjual soto kuning yang merupakan salah satu makanan khas Bogor, namanya juga mirip-mirip, ada pak Yusup, dan ada pak Yusuf.
Dagingnya memang empuk, kuahnya sedap. Dan saya perhatikan daging didalamnya ada dua bentuk, satu yang di iris-iris dan yang satunya berupa potongan, nah yang potongan ini lebih empuk dan lebih enak.
Jadi bagi Anda yang ingin wisata kuliner ke Bogor memang wajib mencicipi soto kuning ini dan salah satu rekomendasinya Soto Kuning Pak Yusuf ini. (Frans)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.