KompasTravel berkesempatan untuk mencoba salah satu atraksi wisata yang tersedia di Elephant Safari Park yaitu Night Safari Park. Seekor gajah akan menemani KompasTravel berkeliling kawasan Hutan Taro tentunya dengan ditemani dengan pemandu wisata.
(BACA: Siapa Bilang Bali Tak Punya Atraksi Gajah?)
KompasTravel ditemani oleh Dedy (28) sebagai pemandu wisata saat berkeliling kawasan Elephant Safari Park. Ia langsung meminta naik ke atas gajah dengan hati-hati.
"Kaki kanan dulu mas. Langsung duduk saja," ucap Dedy.
Gajah yang menemani berkeliling KompasTravel bernama Ardila. Dedy mengatakan, usia gajah betina yang ada di Elephant Safari Park ini telah menginjak 30 tahun.
(BACA: Bingung Cari Makanan Halal di Bali? Coba ke Kawasan Tuban...)
Ardila terus melangkahkan kaki mengikuti jalur setapak yang hanya cukup untuk dilewati satu gajah. Di sisi kiri dan kanan, terdapat pepohonan seperti kelapa, kolang-kaling, dan juga durian. Ada pula, rerumputan yang tumbuh di sekitar jalur gajah-gajah melintas.
"Kita keliling sejauh 20 mil. Ini jalur yang dilewati di kiri dan kanan adalah ladang milik penduduk. Ada kandang sapi dan juga babi," jelas Dedy yang duduk di atas kepala Ardila.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.