Siap-siap, Citilink Terbang ke Jayapura - Kompas.com

Siap-siap, Citilink Terbang ke Jayapura

Kompas.com - 18/01/2017, 07:53 WIB
KOMPAS.COM/RODERICK ADRIAN MOZES Festival Danau Sentani 2016 yang digelar di Kabupaten Jayapura, Papua, 19-23 Juni 2016.

JAKARTA, KOMPAS.com - Maskapai Citilink Indonesia mencatat jumlah keterisian kursi telah mencapai lebih dari 70 persen seminggu jelang penerbangan perdana Citilink ke Jayapura.

President & CEO Citilink Albert Burhan mengatakan bahwa antusiasme masyarakat akan pembukaan rute baru ini cukup tinggi yang terlihat dari banyaknya jumlah tiket penerbangan menuju ke Jayapura yang telah berhasil terjual.

“Antusiasme masyarakat akan dibukanya rute penerbangan baru Citilink ke Jayapura cukup tinggi yang terbukti dari jumlah keterisian kursi yang telah mencapai 70 persen bahkan satu minggu sebelum penerbangan perdana pada 23 Januari mendatang," kata Albert dalam siaran pers di Jakarta, Selasa (17/1/2017).

(BACA: Selain Raja Ampat, Ini 6 Tempat Wisata di Papua yang Indah)

Albert menjelaskan pembukaan rute ke Papua merupakan langkah penting bagi upaya perluasan konektivitas Citilink ke Timur Indonesia, sehingga nantinya mulai dari Aceh hingga ke Papua dapat terkoneksi dengan penerbangan Citilink.

Rute ini, menurut Albert, merupakan rute pertama Citilink di tanah Papua dan sekaligus merupakan rute penerbangan terpanjang yang dimiliki oleh Citilink sampai saat ini.

DOK CITILINK Airbus A320 milik Citilink
Penerbangan menuju ke Jayapura akan dilayani setiap hari dari dua kota, yaitu Jakarta dan Surabaya dengan satu kali transit di Makassar.

Untuk rute Jakarta-Jayapura pada pukul 05.55, sementara untuk rute Surabaya-Jayapura pada pukul 07.10 dengan menggunakan pesawat Airbus A320 berkapasitas 180 penumpang.

"Kami berharap dengan pembukaan rute baru ini akan memberikan pilihan serta kemudahan akses transportasi bagi masyarakat yang ingin bepergian dari dan menuju ke Papua," kata Albert. (*)


EditorI Made Asdhiana


Close Ads X