PELALAWAN, KOMPAS.com - Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman takjub dengan keindahan Ombak Bono di Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan saat menghadiri puncak Festival Bekudo Bono, Selasa (14/3/2017).
"Sangat wajar Ombak Bono menjadi perhatian peselancar dunia, ini wisata kelas dunia," ujar Arsyadjuliandi Rachman yang akrab disapa Andi Rachman di sela-sela kegiatannya di Kabupaten Pelalawan.
(BACA: Mengenal Ombak Bono, Pengalaman Dikejar Tujuh Hantu Itu Takkan Terlupakan...)
Gubernur Riau terpikat dengan kedahsyatan Ombak Bono sehingga menyebut pariwisata sekelas Bono yang dimiliki Provinsi Riau tidak kalah dengan keindahan destinasi wisata di Bali.
"Baru sekali ini saya melihat langsung kedahsyatan Ombak Bono ini, sangat luar biasa," katanya.
Menurut Andi, biasanya selama ini dirinya terus mengikuti perkembangan wisata Ombak Bono. Namun lebih banyak melihat video dan pernah waktu 2013 melihat dari udara.
"Tapi kali ini berbeda, saya merasakan betul kedahsyatannya," katanya.
(BACA: Mengenal Ombak Bono: Mitos di Antara Tujuh Hantu Lama dan 1.000 Hantu Baru)
Ia meminta kekayaan yang dimiliki Pelalawan harus dijaga dengan baik, terutama dari perilaku penyambutan wisatawan.
"Keramahtamahan masyarakat sekitar harus tetap dipertahankan, ini wisata kelas dunia," kata Andi.
Festival Bekudo Bono digelar selama tiga hari, 12-14 Maret 2017.
Kegiatan ini didukung masyarakat dan perusahaan swasta yang berada di Pelalawan, salah satunya PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP).
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.