HUT Kota Surabaya, Tri Rismaharini Berharap Kunjungan Wisman Meningkat - Kompas.com

HUT Kota Surabaya, Tri Rismaharini Berharap Kunjungan Wisman Meningkat

Kompas.com - 21/04/2017, 08:22 WIB
Kompas/Agnes Swetta Pandia Balai Kota Surabaya sebagai pusat pemerintahan Kota Surabaya, kini terbuka, serta menawarkan keramahan bagi para turis.

SURABAYA, KOMPAS.com - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengharapkan kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) meningkat saat pelaksanaan sejumlah kegiatan dalam rangka Hari Jadi ke-724 Kota Surabaya.

"Kami mengharapkan jumlah kunjungan wisatawan terutama wisatawan luar negeri ke Surabaya tetap tinggi sebab tahun sebelumnya ketika Mei, angka kunjungan ke Surabaya sangat tinggi," kata Tri Rismaharini di Surabaya, Rabu (19/4/2017).

Menurut Risma, sepanjang Mei 2017 sedikitnya ada enam acara utama yang disiapkan Pemkot Surabaya, di antaranya Surabaya Health Season (SHS), Surabaya Shopping Festival (SSF), Surabaya Fashion Parade, Parade Budaya dan Bunga, Festival Rujak Uleg, hingga Pasar Malam Tjap Toendjoengan.

(BACA: Berkunjung ke Surabaya? Jangan Lupa Membeli 5 Oleh-oleh Ini)

Risma menjelaskan agenda peringatan HJKS tahun ini akan sedikit berbeda dengan peringatan di tahun-tahun sebelumnya. Hal ini karena puncak peringatan Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) memasuki bulan Ramadhan.

"Karena sudah memasuki bulan puasa, tentunya kemasannya agak berbeda. Bila dulu ada pesta rakyat dan potong tumpeng, tahun ini tentunya berbeda. Tapi untuk agenda lainnya seperti parade budaya, SSF dan bunga juga festival rujak uleg, masih sama," ujarnya.

(BACA: Bila Wisman Ingin Bertemu Wali Kota Surabaya)

Bahkan, lanjut Risma, semarak peringatan HJKS tahun ini tidak hanya dipusatkan di bulan Mei saja, melainkan selepas Mei masih ada beberapa kegiatan, salah satunya Surabaya Great Expo yang dulunya digelar di bulan Mei, tahun ini digelar di bulan Agustus.

"Agustus nanti juga akan ada Surabaya International Maraton," katanya.

Penempatan agenda pada bulan Agustus tersebut bukannya tanpa maksud. Alasan Risma, dengan ada agenda digelar selepas Mei diharapkan jumlah kunjungan wisatawan, terutama wisman ke Surabaya tetap tinggi.

"Dulu, setelah HJKS jumlah kunjungan turun. Makanya itu, kami buat agenda di bulan Agustus untuk menggerakkan perekonomian di Surabaya," kata Risma.


EditorI Made Asdhiana
SumberANTARA
Komentar

Close Ads X