Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Kompas.com - 13/07/2018, 07:00 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com– Jebraw dan Naya punya destinasi dan kuliner favorit masing-masing di Indonesia timur. Pada episode pertamanya Jebraw dan Naya akan mengunjungi Manado, Sulawesi Utara.

Pada episode pertama ‘Petualangan Jebraw dan Naya Mencari Nenek Moyang’ akan dimulai dari Manado. Walau sempat disambut dengan hujan besar di Manado, tidak menghalangi mereka untuk menjelajahi Manado selama empat hari tiga malam.

Mereka akan mengunjungi tiga tempat, Bunaken, Danau Linau, berkunjung ke rumah opa Jebraw yang dulunya adalah seorang pahlawan, dan mencicipi berbagai kudapan laut khas Manado.

Di Bunaken mereka akan memancing bersama nelayan sekitar, menyusuri bawah laut Bunaken yang indah dengan snorkeling dan diving, dan menyantap kuliner seafood khas Manado di Bunaken.

“Destinasi favorit aku di sana di Bunaken, terumbu karangnya oke banget. Sama Danau Linau juga suka sih. Kalo kuliner paling suka cakalang dan pisang goreng sambel roa, agak aneh gitu perpaduannya tapi enak banget,” ujar Naya, saat ditemui di nonton bareng premier JJM 2018 di CGV Grand Indonesia, Selasa (10/7/2018).

Ikan cakalang yang sedang diasapi diolah menjadi Cakalang Fufu, kuliner khas Manado.Kompas.com/Ronny Adolof Buol Ikan cakalang yang sedang diasapi diolah menjadi Cakalang Fufu, kuliner khas Manado.
Selanjutnya Jebraw dan Naya akan mengunjungi Danau Linau yang jaraknya hanya 50 menit dari Manado. Kesejukan udara danau linau dan warna danau yang dapat berubah tergantung dari kadar belerang yang ada melengkapi perjalanan mereka di Manado.

Untuk mengakhiri perjalanan mereka di Manado mereka mengunjungi destinasi favorit Jebraw yakni mengunjungi rumah kakek tua dari Jebraw.

Mereka belajar tentang leluhur opa tua Jebraw yang seorang pejuang. Dahulu rumah kakek tua Jebraw merupakan markas tentara Jepang saat mereka masuk ke Langowan, Minahasa.

“Kuliner makanan laut sih yang paling gue suka, apa lagi cakalang. Kayak kalo lo makan nasi padang di Padang langsung, sama juga disini makan kuliner khas Manado di Manado, lebih pecah.” Ujar Jebraw, Selasa (10/7/2018).                                                                  

JJM 2018 akan hadir dalam enam episode yang masih dirahasiakan perjalanannya. Namun KompasTravel mendapatkan bocoran pada episode lainnya JJM 2018 akan mengunjungi Ambon. 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+