KOMPAS.com - Jika dirasa tiket pesawat terlalu mahal untuk mudik ke Lampung, warga Jakarta punya opsi lain yang jauh lebih murah. Opsi ini menggabungkan moda transportasi darat dan laut.
Ada 3 moda transportasi yang digunakan yakni kereta dan kapal. Total biayanya tak sampai Rp 50 ribu per orang. Berikut rinciannya.
Kereta tujuan Rangkasbitung
Jika ke Lampung dari Jakarta menggunakan kereta, Anda bisa memulainya dari Stasiun Tanah Abang. Naiklah KRL yang akan membawa Anda dari Stasiun Tanah Abang menuju ke Rangkasbitung.
Perjalanan dari Tanah Abang menggunakan kereta ke Rangkasbitung akan memakan waktu sekitar dua jam. Untuk jadwal perjalanan bisa dilihat di situs http://www.krl.co.id/
Tarif kereta menuju Rangkasbitung adalah Rp 8.000.
Lanjutkan perjalanan ke Merak
Setelah sampai di Rangkasbitung, Anda bisa melanjutkan perjalanan ke Stasiun Merak menggunakan kereta KA Lokal Merak. Usai turun dari KRL belilah tiket untuk menuju ke Stasiun Merak. Anda juga bisa membelinya secara online menggunakan aplikasi KAI Access.
Tarif dari Rangkasbitung ke Stasiun Merak Rp. 3.000 dan waktu tempuh yang diperlukan adalah sekitar dua jam.
Naik kapal
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.