JAKARTA, KOMPAS.com – Spongebob Squarepants, tokoh kartun spons kuning yang terkenal hidup di dalam rumah nanas. Kini wisatawan dapat merasakan hidup di dalam rumah nanas sepertiSpongebob.
Rumah nanas ini bernama The Pineapple, berada di kawasan Nickelodeon Hotel & Resort Punta Cana, Republik Dominika.
The Pineapple Pool Super Villa dilengkapi dengan dua kamar tidur dan tiga kamar mandi. Terdapat fasilitas modern tetapi berbentuk layaknya perabotan rumah nanas Spongebob.
Baca juga: Kasus SpongeBob, KPI Berharap Kualitas Menjadi Tolok Ukur Lembaga Penyiaran
Bukan cuma perabotan, bahkan tata letak dekorasi dan denah rumahnya mirip dengan rumah nanas Spongebob. Termasuk ruang tamu dan ruang makan yang ada di dalam dan luar ruangan,
Fasilitas The Pineapple terdiri dari kamar pribadi dengan tempat tidur king size, TV dan lemari, lamar mandi yang dilengkapi dengan wastafel ganda, shower dalam ruangan, serta shower luar ruangan “Aguas del Amor”.
Kamar tidur lainnya berada di lantai atas ruang tamu yang bergaya loteng vila dan dilengkapi dengan dua tempat tidur single, TV, dan kamar mandi pribadi.
Ruang tamu dilengkapi dengan tempat tidur sofa tarik, ruang makan, TV, ruang penyimpanan, kamar mandi pribadi dan akses ke taman pribadi dan teras Suite yang indah. Terdapat kolam infinity khas Pineapple, tempat tidur untuk berjemur matahari, tempat makan dan ruang tamu di luar ruangan.
Baca juga: 5 Hotel Gua nan Unik di Berbagai Negara
Pelayan pribadi mengurus setiap kebutuhan tamu dari kuesioner sebelum kedatangan untuk memastikan preferensi tamu tersedia di kamar hingga layanan yang dapat memanjakan tamu selama menginap.
Baca juga: Airbnb di Amerika Serikat Ini Tawarkan Tema Kamar Era 90an
Layanan jasa pelayan pribadi (butler) juga akan mengatur kegiatan pribadi yang dibuat khusus seperti makan malam di pantai bulan yang disiapkan oleh koki kelas dunia, mencicipi anggur, pesta teh di dalam kamar, pesta pizza, atau pesta piyama.
Hunian ini maksimal diisi oleh empat orang dewasa dan dua anak-anak, atau dua orang dewasa daan empat anak-anak. Harga yang ditawarkan oleh penginapan ini adalah 2.356 dollar AS atau setara Rp32 juta rupiah per malam nya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.