Studio Alam Gamplong di Yogyakarta, Tempat Berburu Foto Instagramable

Kompas.com - 29/12/2019, 18:20 WIB
salah satu sudut di Studio Alam Gamplong, Sumberrahayu, Moyudan, Sleman Tribunjogja.com / Hanin Fitrisalah satu sudut di Studio Alam Gamplong, Sumberrahayu, Moyudan, Sleman

KOMPAS.com Yogyakarta terkenal sebagai kota favorit untuk dikunjungi saat musim liburan telah tiba. Tidak hanya memiliki kuliner yang digemari banyak orang, Yogyakarta juga memiliki banyak sekali pilihan tempat wisata yang dapat kamu pilih.

Baca juga: Itinerary Tahun Baru di Yogyakarta untuk Backpacker, 3 Hari 2 Malam

Pilihan tempat wisata di Yogyakarta tidak ada habisnya. Terlebih lagi dengan adanya tempat wisata baru bernama Studio Alam Gamplong.

Dilansir dari TribunJogja, Studio Alam Gamplong berlokasi di Dusun Gamplong, Desa Sumberrahayu, Moyudan, Sleman. Tempat wisata baru tersebut sangat cocok untuk dijadikan spot berfoto.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Semangat Pagiii gaesss...!!! . . Gimanto kbr kalian???ehh gimana kabar kalian..??????????????? . . Sudah hujan kan tempat xan??tempat mimin di Gamplong Studio udah ujann...tapiii jarang bgt..yess ...memang udah dr jaman Old gamplong itu istimewa kl soal ujan..sekitar gamplong sperti jln raya itu hujan deres..ketika masuk gamplong..ehhh terang benderang...jiannn sangat superr sekali kuasa Tuhan ini.. . . Hemmm its oke lah...yang penting ujian skull dah kelar...persiapan liburan semester dan liburan natal & akhir tahun..wowww..g kerasa yaa dah mo 2020..berarti dah memasuki tahun ke 3 nie Gamplong Studio berdiri.. . . Yuhuu...tepat 15 Juli 2020 besok adalah ultah gamplong studio yang ke 3..heits..semoga barokah yes..Aminn . . Nah bagi yang masih nanya berapa HTM nya..??Kl hanya masuk area studio silahkan mengisi dana perawatan sepantasnya..Trus sepantasnya tu berapa minn??Ya kl 2rb rupiah itu pantas ke toilet kak..????????????????.. . . Nah bagi yang mo masuk ke Museum silahkan siapkan 10rb kak..untuk penganti tiket..Karena museum ini butuh perlakuwn khusus barang2 nya..jd xan hrs berhati2..Masuk museum ini hanya pilihan..bila xan ingin merasakan sensasi dalam ruangan..Sedangkan yang ingin merasakan sensasi berkendara dengan kereta OLD kalian harus siapppkan 5rb rupiah untuk sekali naik..nah lohhh...jd bagi kalian yg mo hunfot harus hati2..karena begitu naik xan dah hrs bayar lo...walaupun blm jalan..wahhh..wahhh..mang kenapa min kok gitu???iya kl g digituin mimin dan temen2 cm dpt rusaknya kl cm pada mo naik turun foto doang kgk jln..alhasil tangga dan kursi kreta pada rusak..lah yg mo buat benerin dr mn cuiii..???????? . . Soo..untuk kelangsungan bersama yuks..kita jadi pengunjung yg santuiiyy..cinn..okeesss.. . . Selamat berakhir ujian ya gaess Selamat menjelang libur sekolah ya cinn Selamat berakhir pekan ya broo Selamat Natal & Tahun baru 2020 Selamat Liburan Akhir Tahun yee . . Ohh ya..dalam edisi libur akhir tahun ini.. @mdpictures_official menayangkan serentak dibioskop seluruh indonesia film @habibieainunmovie pada tgl 19 Desember 2019 ..film ini didedikasikan untu Alm. Eyang Habibi & Ainun yang 80% diproduksi di @gamplong_studio . . Yuks..agendakeun..????????

A post shared by Gamplong Studio Alam Sleman (@gamplong_studio) on Dec 13, 2019 at 6:16pm PST

Di sana, kamu bisa berpura-pura menjadi seorang pemain film ternama yang sedang melakukan pengambilan gambar untuk film.

Sebab, sebelum dijadikan tempat wisata, Studio Alam Gamplong merupakan tempat pengambilan gambar untuk film milik sutradara Hanung Bramantyo berjudul Sultan Agung: The Untold Love Story di tahun 2017.

Tidak hanya itu, film Bumi Manusia juga ternyata melakukan pengambilan gambar di sana.

Seusai pengambilan film selesai, set yang telah didirikan tidak dirobohkan namun diberikan kepada Bupati Sleman, Sri Purnomo untuk dijadikan sebagai tempat wisata baru, dan telah diresmikan oleh Presiden Joko Widodo pada 15 Juli 2018.

Walaupun studio alam tersebut memiliki set sementara yang bisa dirubuhkan kapan saja, akan tetapi Studio Alam Gamplong memiliki set permanen bernama Pendopo Serbaguna.

Baca juga: Tahun Baru di Yogyakarta, 9 Paket Hotel Tahun Baru 2020 di Yogyakarta

Di dalam tempat wisata tersebut terdapat beberapa zona yang bisa kamu kunjungi seperti Zona Replika Kranggan Surabaya, Pecinan, Benteng VOC, dan rumah tingkat yang terbuat dari kayu.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Selamat Siang...gaess . . Siang ini mimin mo up load foto tp bingung kira-kira apa ya caption yang menarik..??? . . Men temen disini ada ide?? . . Seputar keceriaan bersama sohib atau geng kalian ketika di @gamplong_studio .. seperti geng ini.. . . eits..ini bukan geng nero yang pernah kondyang itu lo..tp ini geng millenial yang dikomandani @zaskiadyamecca ketika menyerbu studio minggu lalu.. . . Mimin ngumpet pas mereka serbu..Kenapa min kok ngumpet..??hihihihi . . Takut mimin jadi ganteng sendiri..???????????????????? . . (dilarang protes) . . Hahahaha...mimin lg sibuk survey & recce persiapan syuting bulan nie gaess..jd maklum kl mimin rada error dikit..hihihihi.. . . Syuting apa min..???ahh...biar seru mimin rahasiain yes...biar pena-saran ..hhahahah... . . dahh ahj..malah nglantur aja ni mimin..mo ikut jaga parkir di studio...ada yang mo studio hari ini. ??? . . Jalan lupa sapa yaa .. kl ketemu mimin..????????????

A post shared by Gamplong Studio Alam Sleman (@gamplong_studio) on Oct 18, 2019 at 10:18pm PDT

Menurut seorang pemandu Studio Alam Gamplong Hafis Kurniawan, seperti yang dikutip dari TribunJogja, rumah tingkat tersebut dijadikan sebagai pusat kuliner tradisional.

Halaman:
Menangkan e-Voucher Belanja total jutaan rupiah. Kumpulkan poin di Kuis Hoaks/Fakta. *S&K berlaku
Ikut


Dapatkan Voucher Belanja jutaan rupiah, dengan #JernihBerkomentar di bawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X