KOMPAS.com – Shanghai Disney Resort yang berada di Shanghai ditutup hingga waktu yang belum ditentukan. Hal itu dilakukan untuk menghentikan penyebaran virus corona baru.
Penutupan sementara waktu akan dimulai pada Sabtu (25/1/2020) besok. Namun, penutupan ini diyakini akan berdampak besar pada pendapatan theme park tersebut.
Baca juga: Cegah Penyebaran Virus Corona, Kota Terlarang Beijing Ditutup
Apalagi penutupan dilakukan pada saat masa liburan terbesar di China. China sedang menikmati musim liburan Tahun Baru China selama tujuh hari.
Pada saat periode inilah biasanya Disney Shanghai akan dipenuhi wisatawan.Tahun lalu, Disney Shanghai bahkan sempat harus berhenti menjual tiket pada pengunjung karena sudah terlalu penuh.
“Dalam rangka mencegah dan mengontrol penyebaran penyakit ini serta untuk memastikan kesehatan dan keamanan para tamu dan juga petugas, Shanghai Disney Resort akan menutup Disneyland Shanghai, Disneytown untuk sementara dimulai pada 25 Januari,” berdasarkan informasi yang ada dalam situs Disney seperti dilansir dari Reuters.
“Kami akan terus mengawasi situasi ini dan mengumumkan tanggal pembukaan kembali.”
Wuhan, kota dengan 11 juta populasi dan kota tetangga Huanggang, dengan populasi tujuh juta orang, saat ini menjadi kota yang diisolasi.
Coronavirus yang baru saja mewabah, muncul di Wuhan, China tengah pada akhir tahun 2019. Wabah ini telah membunuh 25 orang serta menginfeksi sekitar 800 orang.
Banyak bisnis termasuk toko, maskapai penerbangan, agen perjalanan, dan operator hotel sedang dalam masa waspada.
Pihak kesehatan khawatir bahwa tingkat infeksi akan meninggi pasca Tahun Baru China, saat jutaan orang China akan bepergian baik di dalam mau pun ke luar China.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.