LHOKSEUMAWE, KOMPAS.com – Dentuman musik terdengar pelan dari pondok di Jalan Rancong, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, Rabu (23/2/2020). Musik itu dari Panorma Kafe.
Tersedia empat ruangan karaoke yang mengalun pelan musik. Dari luar terdengar pelan.
Baca juga: Cocok buat Kamu, Tempat Nongkrong nan Asyik di Lhokseumawe
Mulai lagu pop yang sedang hit di belantika tanah air, lalu berganti ke lagu dangdut koplo mengiringi pengunjung lain yang sedang kongko di kafe itu.
Lokasi ini, terpaut sekitar 100 meter dari Pantai Rancong, salah satu obyek wisata yang paling digemari masyarakat Lhokseumawe.
Bagian depan didesain dengan nuansa cerah, dipasang payung aneka warna bagian atas. Lokasi itu pun tampak indah dan cocok buat para penggemar foto di Instagram.
Aneka makanan tersedia, mulai mie Aceh dipadupadankan dengan udang, daging, hingga telur. Ditambah aneka minuman jus dan kopi. Seluruh penganan itu rasanya gurih dan nikmat.
Di bagian samping dibangun pondok lesehan. Di sana bisa lebih bersantai. Untuk angin segar jangan khawatir, sebagai lokasi berdekatan dengan pantai, tentu sepanjang waktu angin berhembus. Meneduhkan siang yang terik menyengat.
Kafe yang dibuka sebulan terakhir ini mulai menjadi primadona. Umumnya wisatawan singgah sekaligus membawa keluarga untuk berenang di bibir pantai. Bahkan, mereka buka hingga pukul 22.00 WIB.
“Suasananya nyaman, bisa berbincang ringan dihibur musik mereka yang sedang karoke,” kata seorang pengunjung, Nikman Ansyari, yang tengah kongko bersama teman kantornya di kafe itu.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.