Kompas.com - 11/04/2020, 19:06 WIB

Menurut Abi, rasa es krim Viennetta ini cukup lezat. Sebelumnya, ia belum pernah memakan es krim Viennetta. Bagi Abi, rasa es krim ini mirip kue tart yang diberi saus cokelat.

Belum berhasil mendapatkan Viennetta

Berbeda dari ketiga orang di atas, ada juga yang belum berhasil menemukan es krim Viennetta. Salah satunya adalah Muhammad Imaduddin (22).

Imad, panggilan akrabnya, pernah makan Viennetta sesekali sebagai sajian berbuka puasa saat bulan Ramadhan bersama keluarga.

“Dulu ya rasanya kayak es krim pada umumnya saja. Tapi teksturnya lebih lembut, terus kalau dibekukan kayak kue. Enak dan bikin kenyang. Kesannya juga es krim mewah gitu, makanya mungkin hype-nya di situ,” tutur Imad pada Kompas.com, Sabtu (11/4/2020).

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

???????? Wall’s Viennetta - @wallsidn ???????? . Sejak denger kalo es krim legendaris sultan satu ini bakal muncul lagi, gw ud hype banget dan akhirnya setelah hunting beberapa hari ini, dapet jugaaa! . Walaupun too bad tingginya ga sama seperti versi dulu th 90an, tapi udah cukup puas bisa nyobain lagi ???? . Rasanya sendiri jujur nothing special, our usual es krim Vanilla dan Coklat Walls tapi taburan coklat potong di atas dan di tengahnya melimpaahh ???????? . Ini gw dapet di Transmart, tapi kalian bisa dapetin juga kok di Lottemart, dan beberapa hypermart lainnya, yang ada rak freezer gedenya pokonya ???????? . Price: 52.600 IDR . #bebeklapar #viennetta #eskrimviennetta #kembalikanviennetta #eskrim #icecream #dessert #sweet #delicious #instafood #vscofood #instalike #instadaily #dailyfood #buzzfeed #eeeeeats #foodporn #foodgasm #f52grams #beautifulcuisines #eatinc #eatincjkt #foodblogger #foodgram

A post shared by Andre Pratama (@andreptamaa) on Apr 6, 2020 at 4:52am PDT

Ia mengaku cukup militan dalam mencari es krim Viennetta kini karena penasaran karena rasa dan kualitasnya sama atau berbeda dengan es krim Viennetta di masa kecilnya dahulu.

Apalagi sekarang ia sudah bisa membeli es krim Viennetta dengan uang sendiri, memberikan kepuasan tersendiri.

“Nyari banget karena sekangen itu sama Viennetta. Di minimarket dekat rumah enggak ada. Kalau ke supermarket agak jauh dari rumah sementara lagi takut karena corona.

Jadi sementara coba cari-cari aja di Twitter siapa tahu ada yang bisa delivery pakai ojol (ojek online). Tapi ternyata yang jual tuh jauh-jauh,” jelas Imad sambil tertawa.

Senada dengan Imad, Agung Pratama Putra (24) juga mengaku masih takut untuk datang ke supermarket yang agak jauh dari tempat kosnya di Jakarta.

Sejauh ini, ia hanya berani mencari es krim Viennetta di minimarket sekitar dan hingga kini belum berhasil menemukannya.

“Kebetulan ada 3 minimarket nih. Tapi setelah dicek beberapa kali emang belom ada sih. Sempat ngecek sekitar 2-3 kali ke minimarket-minimarket itu,” jelas Agung pada Kompas.com, Sabtu (11/4/2020).

Kalau kamu, sudah cobain es krim Viennetta?

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Halaman:


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.