MALANG, KOMPAS.com – Pandemi Covid-19 mendorong banyak orang untuk bersepeda. Tidak hanya sekedar untuk berolahraga, bersepeda juga dijadikan sebagai aktivitas wisata.
Seperti yang terlihat di lokasi wisata Kali Cemplong, Kota Malang, Sabtu (8/8/2020).
Tempat wisata yang baru berdiri itu menjadi tujuan pesepeda karena menyediakan rute setapak sambil menikmati pemandangan.
Pesepeda bisa mengayuh sepedanya di jalan setepak sembari menyusuri sungai yang melintang ke arah selatan.
Baca juga: Hawai Waterpark Malang Hanya Buka Saat Akhir Pekan
Pesepeda bisa menikmati sensasi berbeda, mulai dari padatnya jalanan kota, kemudian turun menyusuri jalan setapak pinggiran sungai.
Pesepeda juga bisa beristirahat di pinggir sungai tersebut sambil menikmati sajian yang disediakan oleh warga setempat.
“Bagus untuk dinikmati. Bagi pesepeda pemula ini sangat bagus,” kata Gesang, salah satu wisatawan yang turut bersepeda.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.