KOMPAS.com – Wisatawan yang ingin menikmati karya seni menarik di museum modern bernuansa khas Jepang, dapat berkunjung ke Museum Sewu Rai di Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah.
Museum yang memiliki arti “seribu wajah” tersebut menyimpan banyak topeng yang menggambarkan beragam ekspresi manusia.
“Museum seribu muka lebih ke (tampilan) topeng-topeng. Selain itu, memang kita konsepnya Jepang karena papah suka Jepang,” kata salah satu pengelola Kitagawa Pesona Bali Andi Eka Setiawan kepada Kompas.com, Senin (7/12/2020).
Baca juga: Menyambangi Kecantikan Pasir Putih Nampu, Pantai Paling Timur Wonogiri
Adapun, Museum Sewu Rai masih satu bagian dari Kitagawa Pesona Bali, juga dikenal dengan Kampung Bali, dan Istana Parnaraya.
Dia melanjutkan, tempat wisata tersebut memiliki konsep yang sama dengan Kampung Bali, yakni untuk memperkenalkan kebudayaan suatu daerah kepada wisatawan.
Sementara Kampung Bali membawa wisatawan ke area nuansa khas Bali, Museum Sewu Rai membawa wisatawan masuk ke area bernuansa khas Jepang.
Lihat topeng sambil foto pakai kimono
Selama berada di Museum Sewu Rai, pengunjung dapat melihat beragam koleksi topeng yang merupakan koleksi pribadi keluarga Andi.
Usai menikmati indahnya karya seni yang ada di sana, wisatawan bisa langsung berkunjung ke beberapa area bernuansa Jepang seperti deretan gapura dengan tanaman rambat dan lentera merah.
Di sana, terdapat beberapa bangunan kayu yang terlihat seperti rumah tradisional khas Jepang yang bisa digunakan untuk foto berkonsep Jepang.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.