MALANG, KOMPAS.com - Lima site (titik wisata) di kawasan Gunung Bromo sudah buka lagi. Wisatawan bisa berkunjung melalui pintu masuk Wonokitri di Kabupaten Pasuruan dan Cemorolawang di Kabupaten Probolinggo.
Pembukaan kembali lima site itu seiring dengan turunnya level penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di daerah setempat.
Baca juga: Wisata Bromo Buka Pintu Masuk via Probolinggo, Kuota Tetap Dibatasi
Lima site wisata Gunung Bromo yang sudah bisa dikunjungi adalah sebagai berikut, dengan batasan kuotanya:
1. Bukit Penanjakan dengan kapasitas 222 orang
2. Bukit Kedaluh (Kingkong) dengan kapasitas 107 orang
3. Bukit Cinta dengan kapasitas 31 orang
4. Mentigen dengan kapasitas 55 orang
5. Savana Teletubbies dengan kapasitas 319 orang.
Secara administratif, lima site itu masuk wilayah Kabupaten Pasuruan dan Kabupaten Probolinggo. Kedua daerah tersebut sudah memperbolehkan aktivitas wisata.
mengatakan, view point wisata di kawasan Gunung Bromo masuk wilayah Kabupaten Pasuruan dan Probolinggo yang sudah memperbolehkan adanya aktivitas wisata.
Baca juga: 14 Syarat Wisata ke Bromo, Sudah Vaksin sampai Booking Online
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.