KOMPAS.com - Maskapai Garuda Indonesia dan Citilink sebagai bagian dari Garuda Indonesia Group, memproyeksikan angkutan penumpang sebanyak 95.000 orang pada puncak periode peak season Lebaran yang jatuh pada tanggal 28-29 April 2022.
Namun, trafik penumpang tersebut diperkirakan masih akan terus bergerak, sejalan dengan antusias masyarakat pada momentum libur Lebaran ini.
Lebih lanjut, pada Kamis (28/4/2022), Garuda Indonesia Group mengangkut sebanyak 47.132 penumpang dengan total penerbangan sebanyak 326 penerbangan.
Baca juga: Syarat Naik Pesawat Garuda Indonesia dan Citilink Saat Lebaran 2022
Adapun total penumpang Garuda Indonesia Group saat itu meningkat hingga 65,5 persen dibandingkan periode awal arus mudik pada tanggal 25 April 2022.
Sementara itu, pada Hari Jumat (29/4/2022), Garuda Indonesia Group diperkirakan akan mengangkut 48.360 penumpang dengan total penerbangan sebanyak 333 penerbangan.
Lebih lanjut, tonase kargo domestik maupun internasional di periode peak season Lebaran juga menunjukkan peningkatan hingga 35 persen dibandingkan periode sebelumnya.
Adapun pada puncak periode mudik kali ini, operasional penerbangan berjalan dengan lancar, melalui capaian rata-rata On Time Performance sebesar 96 persen.
Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan, pihak Garuda Indonesia berkomitmen untuk terus mengoptimalkan aksesibilitas layanan penerbangan, baik dari segi kapasitas maupun layanan penumpang.
"Garuda Indonesia Group akan terus memastikan kelancaran operasional penerbangan khususnya melalui konsistensi penerapan protokol kesehatan guna menghadirkan layanan penerbangan yang aman, nyaman, dan sehat bagi masyarakat," ujar dia.
Baca juga: Lebaran 2022, Garuda Indonesia dan Citilink Siapkan 855.119 Kursi
Penerapan upaya itu, lanjut Irfan, di antaranya melalui penyediaan layanan vaksinasi booster di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.