Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 11/09/2022, 12:22 WIB
Fika Nurul Ulya,
Anggara Wikan Prasetya

Tim Redaksi

KOMPAS.com - Dua tempat di Singapura, Tiong Bahru dan Joo Chiat sangat menarik untuk dikunjungi. Pasalnya, keduanya memiliki keunikan tersendiri.

Tiong Bahru merupakan salah satu kawasan perumahan tertua di Singapura. Bangunan di sana bernuansa tahun 1930, disebut Streamline Moderne yang dipenuhi kafe-kafe cantik, pasar, toko buku dan pernak-pernik, serta kelenteng.

Sementara Joo Chiat adalah pusatnya kafe hipster. Rumah toko yang dicat berwarna-warni milik kaum Peranakan dan bungalow gaya kolonial, tersebar di sana.

Baca juga: Baru Pertama ke Singapura, Wajib Kunjungi 3 Wisata Ini

Tak heran, Joo Chiat adalah salah satu tempat yang bisa kamu pilih untuk kulineran dan sarapan pagi di luar hotel.

Di daerah ini, kamu juga bisa mengunjungi The Intan Peranakan, yakni sebuah rumah museum milik Alvin Yapp yang dilengkapi banyak barang antik milik Kaum Peranakan.

Jika kamu berniat berkunjung ke sana, kamu bisa memilih dua moda transportasi, yakni naik kereta bawah tanah (MRT) dan bus.

Rute ke Tiong Bahru dan Joo Chiat

Nah, berikut ini Kompas.com rangkum rute untuk berkunjung ke dua tempat tersebut dalam satu hari.

1. Tiong Bahru

Untuk menuju ke Tiong Bahru naik MRT, kamu perlu memilih stasiun MRT yang paling dekat.

Jika kamu berada di sekitaran Orchard Road, ada 3 stasiun MRT di sepanjang jalan Orchard, yaitu Orchard, Somerset, dan Dhoby Ghout. Pintu masuk stasiun MRT Orchard berada di bawah tanah Mall ION orchard.

Kelenteng Kim Lan Beo di Jalan Kim Tian 119A, Tiong Bahru, Singapura, terlihat lengang pada Sabtu sore (25/9/2021). Singapura kembali memberlakukan pembatasan sosial setelah angka harian kasus Covid-19 memecahkan rekor, menembus angka tertinggi sejak pandemi pada Kamis (23/9/2021).KOMPAS.com/ERICSSEN Kelenteng Kim Lan Beo di Jalan Kim Tian 119A, Tiong Bahru, Singapura, terlihat lengang pada Sabtu sore (25/9/2021). Singapura kembali memberlakukan pembatasan sosial setelah angka harian kasus Covid-19 memecahkan rekor, menembus angka tertinggi sejak pandemi pada Kamis (23/9/2021).

Jika kamu memulai perjalanan dari stasiun MRT Dhoby Ghaut, pilih MRT North South Line ke arah Marina South Pier, turun di City Hall.

Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com