KOMPAS.com - Kereta Panoramic akan kembali beroperasi mulai awal Februari 2023, setelah sempat beroperasi secara terbatas selama periode soft launching mulai Desember 2022 hingga awal Januari 2023.
Saat beroperasi nantinya, kereta ini untuk sementara akan melayani dua rute yakni Gambir-Bandung dan Surabaya Gubeng-Bandung.
Baca juga:
"Di bulan Februari nanti kereta Panoramic akan dirangkaikan pada kereta api Argo Parahyangan dan kereta api Argo Wilis," kata Manager Humas Daop 2 Bandung, Mahendro kepada Kompas.com, Sabtu (28/1/2023).
Ia melanjutkan, nantinya Kereta Panoramic akan beroperasi dua kali dalam seminggu yakni pada setiap hari Jumat dan Minggu.
Bila ingin mencoba Kereta Panoramic pada Februari 2023, berikut jadwal keberangkatannya:
Baca juga: Kereta Panoramic Hanya Beroperasi sampai Besok, Apa Alasannya?
Mahendra mengatakan, harga tiket Kereta Panoramic mulai Rp 350.000 untuk penumpang dengan rute Gambir-Bandung rangkaian kereta Argo Parahyangan.
Sementara itu, penumpang Kereta Panoramic rute Surabaya Gubeng-Bandung bisa membayar tiket seharga mulai Rp 1,1 juta atau Rp 1.120.000.
Baca juga:
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.