BOGOR, KOMPAS.com - Lapangan Sempur adalah salah satu ruang publik hijau di Bogor yang cukup ikonis.
Kawasan ini telah dibuka kembali pada Maret 2022 setelah tutup dua tahun akibat pandemi. Lapangan ini memiliki area yang cukup luas dan asri.
Baca juga: Begini Ramainya Alun-Alun Kota Bogor pada Malam Hari
Sejak dipercantik dari beberapa tahun lalu, berbagai aktivitas warga bisa dilakukan di sana.
"Di sini sudah disediakan pemerintah Kota Bogor, ada tempat main skate, panjat tebing, lain-lain bisa dipakai siapa saja bebas,” ujar pengelola dari Bogor Skate School bernama Andri Tawaqil Jabar kepada Kompas.com, Sabtu (4/2/2023).
Ia menjelaskan, tak hanya untuk kegiatan olahraga, pengunjung juga bisa bersantai dan bertemu dengan komunitas-komunitas kreatif di Kota Hujan.
Baca juga: 3 Tips Rayakan Cap Go Meh 2023 di Kota Bogor, Naik Kendaraan Umum
Saat Kompas.com berkunjung ke Lapangan Sempur sekitar pukul 10.30 WIB, Sabtu (4/2/2023), pengunjung cukup ramai memadati kawasan.
Di sisi kanan, terdapat muda-mudi tergabung dalam kelompok paskibra yang sedang berlatih bersama.
Sementara itu, jogging track juga dipenuhi anak-anak kecil hingga orang dewasa yang berlari atau sekedar jalan cepat.
Di sebelah kiri dari tulisan “Sempur”, terdapat taman kecil yang diisi dengan bangku-bangku yang cocok untuk duduk santai sambil nongkrong bersama teman.
Baca juga:
Menuju bagian belakang, fasilitas olahraga yang ada semakin lengkap. Mulai dari lapangan basket, area panjat tebing, hingga skate park.
Nampak anak-anak muda membagi area lapangan basket dengan bermain bola basket di kedua sisinya.
“Saya biasa main basket di sini, emang enak sih tempatnya cocok buat olahraga,” kata seorang pengunjung bernama Dzulfiqar.
View this post on Instagram
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.