YOGYAKARTA, KOMPAS.com - Markas Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) akan "disulap" menjadi tempat pameran lukisan.
Tak hanya itu, halaman Mapolda DI Yogyakarta juga akan menjadi lokasi Pasar Kangen dengan tenant yang menyajikan berbagai makanan tradisional Nusantara.
Kegiatan yang digelar untuk mengawali bulan suci Ramadhan dan dibuka untuk masyarakat umum ini diberi tajuk "Pasar Kangen Wiwitan Pasa tahun 2023".
Baca juga:
Wakapolda DIY Brigjen Pol Raden Slamet Santoso mengatakan, Pasar Kangen Wiwitan Pasa 2023 yang akan digelar 17-19 Maret 2023 menjadi sebuah tradisi baru.
"Di mana Wiwitan Pasa ini disiapkan, dirancang sebagai ikhtiar kita untuk mengawali Bulan Suci Ramadhan 2023," ujar Slamet dalam jumpa pers di Mapolda DIY, Yogyakarta, Rabu (15/03/2023).
Slamet Santoso menyampaikan, acara ini akan memadukan religiusitas dengan kesenian, serta gerakan ekonomi kerakyatan yang bernama "Pasar Kangen".
Wiwitan Pasa turut digelar sebagai bukti keistimewaan Yogyakarta serta sebagai wahana membangun persaudaraan dan persatuan.
Baca juga:
Pasar Kangen yang digelar di halaman Mapolda DIY ini akan diramaiman oleh 100 tenant yang menyajikan kuliner tradisional Nusantara.
Selain itu, akan digelar pula beragan workshop dan pameran lukisan yang merupakan karya 60 seniman.
Lukisan-lukisan ini akan dipajang di lantai dua dan tiga gedung Mapolda DIY.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.