KOMPAS.com - Pihak Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BBTNBTS) membatasi kuota wisatawan ke kawasan Bromo menjadi 75 persen saat libur Lebaran 2023, mulai Rabu (19/4/2023) hingga Selasa (25/4/2023).
"Saat ini kuota yang ditetapkan sebesar 75 persen dari kapasitas maksimal. Per hari maksimal 2.202 pengunjung," ujar Kepala Bagian Tata Usaha BBTNBTS Septi Eka Wardhani, dikutip dari Antara, Jumat (21/4/2023).
Baca juga: 7 Hal Penting Saat Wisata ke Bromo, Jangan Duduk di Atas Kap Jip
Rincian kuota kunjungan ke kawasan Bromo adalah sebagai berikut:
Pemberlakuan kuota tersebut, kata Septi, bertujuan mengantisipasi peningkatan kunjungan ke kawasan wisata tersebut.
Bila ingin berkunjung ke kawasan Bromo, wisatawan diimbau membeli tiket online (daring) terlebih dahulu melalui laman resminya di bookingbromo.bromotenggersemeru.org.
Baca juga:
Pembayaran dilakukan secara non-tunai di pintu masuk kawasan, kecuali di Ranu Regulo.
"Diberlakukan kuota yang tersedia pada website (situs web). Jika kuota habis maka wisatawan tidak dapat masuk ke kawasan taman nasional atau harus kembali pulang," tuturnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.