Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 28/02/2014, 09:08 WIB
Ni Luh Made Pertiwi F

Penulis

JAKARTA, KOMPAS.com - SilkAir akan terbang ke Mandalay, Myanmar, pada musim panas tahun ini. General Manager Singapore Airlines Indonesia, Vinod Kannan menuturkan selain Mandalay, tahun ini SilkAir juga akan terbang ke Kalibo, Filipina.

"Kalibo dekat dengan Borocay," katanya kepada Kompas Travel di Jakarta, Kamis (27/2/2014).

Maskapai SilkAir dan Scoot berada di satu grup dengan Singapore Airlines. Di 2014, SilkAir juga memperluas jangkauan penerbangan ke-12 destinasi Indonesia dengan memulai layanan penerbangan ke Yogyakarta.

"Rute-rute terbaru SilkAir ada di Semarang, Makasar, Yogyakarta. Serta lebih jauh lagi ke Balikpapan. Banyak destinasi lainnya yang akan kami lirik," tutur Kannan.

Sementara itu, maskapai Scoot telah meluncurkan pelayanan ke Hongkong dan Perth pada bulan November 2013 dan Desember 2013. Rencananya, grup ini bersama Nok Airlines Public Co Ltd akan mendirikan NokScoot, maskapai bertarif rendah berbasis di Bangkok.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com