Masing-masing koki secara terampil akan membimbing dan memperagakan cara dan langkah untuk menyiapkan hidangan kualitas dan rasa terbaik, mulai dari persiapan sampai memasak.
Para koki ini antara lain Executive Chef, Thierry Le Queau dengan spesialisasi masakan Perancis. Koki lainnya adalah Executive Chinese Chef, Jeff Lee dengan spesialisasi di masakan Kanton dan Szechuan. Serta, untuk spesialisasi pastry bersama Chef Wita Girawati.
Chef Thierry Le Queau berpengalaman menjadi chef lebih dari 20 tahun di berbagai negara mulai dari Perancis sampai Amerika Serikat. Sementara Chef Lee merupakan orang di balik kesuksesan restoran Xin Hwa yang berada di Mandarin Oriental, Jakarta. Para peserta dapat belajar cara memasak resep tradisional Cina dengan sentuhan modern.
Sementara itu, sepuluh tahun dalam berkarir dan pengalaman di beberapa hotel bintang lima, telah membawa Chef Wita dari Maladewa ke Jakarta. Awal tahun ini, Chef Wita, mendapatkan pelatihan kuliner di LeNôtre, Paris.
Chef Wita berkesempatan untuk dapat bekerja sama dengan beberapa koki paling berbakat di dunia dalam membuat pastry seperti Christophe Rhedon dan Gaetan Paris. Keduanya telah memenangkan Meilleur Ouvrier de France atau Best Craftsmen Perancis.
Harga kelas demonstrasi memasak adalah Rp 588.000 (++). Sementara kelas hands-on (peserta ikut serta dalam proses memasak) Rp 888.000 (++) dan kelas baking untuk anak-anak dengan usia antara 6 dan 12 tahun Rp 188.000 (++) per orang.
Kelas berlangsung pada hari Sabtu pagi antara pukul 10.00-14.30 WIB dengan durasi dua sampai tiga jam. Paket ini sudah termasuk sarapan, demonstrasi kuliner interaktif dilanjutkan dengan mencicipi makanan dan makan siang, serta termasuk sertifikat resmi.
Setiap bulannya, kelas memasak memiliki tema yang berbeda-beda. Seperti di bulan Mei 2014, tema yang diangkat adalah Classic Cooking Techniques. Dengan tema ini, di restoran Lyon bersama Chef Thierry Le Queau akan memasak dengan bahan ikan, daging, dan unggas.
Sementara di restoan Xin Hwa bersama Chef Lee akan memasak dengan sarang burung dan abalone. Sementara di MO Cake Shop bersama Chef Wita bertemakan seputar adonan kue dan krim. (*)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.