Salin Artikel

Parade Lentera Tahunan di Korea Selatan Batal Akibat Covid-19

Langkah tersebut diambil oleh komunitas umat Buddha setempat pada Sabtu (11/4/2021) akibat pandemi Covid-19. Mengutip Yonhap News Agency, awalnya parade itu rencananya akan diadakan pada 15 Mei 2021 atau empat hari sebelum ulang taun Buddha pada 19 Mei 2021. 

Festival yang bernama Yeondeunghoe itu biasanya diadakan selama 3 hari dan acara utamanya adalah parade di Kota Seoul.

Walau parade dibatalkan, upacara penerangan lentera yang menandakan dimulainya festival akan tetap dilaksanakan pada 28 April 2021 di Seoul Plaza. Sejumlah kuil juga akan mengadakan acara masing-masing untuk memperingati hari ulang tahun Buddha. 

Sementara itu, Central Buddhist Museum atau Museum Pusat Umat Buddha di kota Seoul akan mengadakan pameran sehubungan dengan festival lentera dari 14 April hingga 23 Juli. 

https://travel.kompas.com/read/2021/04/15/164600827/parade-lentera-tahunan-di-korea-selatan-batal-akibat-covid-19

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.