Cuaca mendung, dingin ditambah hujan, dan kabut langsung menyambut saat bus berjalan lambat karena jalan menanjak di lereng Gunung Lawu.
Televisi, wifi, dan kamar mandi dengan air hangat tak ubahnya seperti fasilitas hotel berbintang. Cuma bedanya ini di tengah hutan dan berhawa dingin.
Selain Lawu Forest Camp (berkapasitas 3 orang), Mojosemi Forest Park juga menyediakan tipe penginapan lain yakni Container Forest Camp (berkapasitas 4 orang) dan Tenda Deck Camp (berkapasitas 3 orang). Tinggal pilih sesuai selera Anda.
Harga tiket masuk Mojosemi Forest Park sebesar Rp 20.000 untuk dewasa dan Rp 8.000 untuk anak-anak. Khusus untuk milenial traveler, banyak spot-spot menarik dan instagramable serta cocok untuk berswafoto.
Berbagai fasilitas untuk permainan bersama keluarga tersedia lengkap di sini, seperti: jeep adventure, archery, ATV adventure, paintball, istana bola, dinosaurus show, berkuda, dan flying fox.
Sementara pengunjung anak-anak menyerbu istana bola dan bermain tak kalah serunya. Ada pula yang asyik bermain ATV. Berkuda juga disukai anak-anak.
Menurut Nanang, Mojosemi Forest Park berada di lereng Gunung Lawu dengan ketinggian 1.300 meter di atas permukaan laut.
"Kalau hari Sabtu pengunjung bisa mencapai 700 orang. Sedangkan hari Minggu bisa 1.000 pengunjung lebih," katanya.
Nanang melanjutkan, lahan Mojosemi Forest Park disewa dari Perhutani. Saat ini luasnya 6 hektar.
https://travel.kompas.com/read/2019/01/27/190100627/melepas-lelah-di-mojosemi-forest-park-
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.