Saya kebetulan pas mampir ke Gado-Gado Cemara lagi, di Jalan Tanah Abang V No. 36 Jakarta Pusat. Tadinya saya sedang kangen ingin membeli ikan pesmol tenggiri, tetapi karena sudah agak siang, jadi menu tersebut sudah kehabisan.
Ada menu baru di Gado-Gado Cemara, menurut pak Daniel. pemilik dari Gado-Gado Cemara ini, menu bandeng gepuk berasal dari Losari Cirebon dan sudah cukup jarang dijual, apalagi di Jakarta.
Saya memesan bandeng gepuk dan mencoba salah satu menu lain yaitu asinan sayur. Ada beberapa menu lain juga yang sudah akan masuk list kuliner berikutnya kalau saya ke Gado-gado Cemara, seperti sate ayam dan ayam goreng.
Asinan sayur berisi kol, wortel, tauge, lobak, sayur asin, kacang tanah goreng, bumbu kacang dan kerupuk mie. Sayurnya segar dan bumbu kacangnya legit dan enak, porsi asinan sayur ini cukup banyak, bisa untuk dua orang.
Bandeng gepuk, rasanya enak, cukup gurih, dagingnya juga karena sudah dicampur dengan bumbu-bumbu maka terasa lezat dan kalau dicocol dengan sambal pasti tambah nikmat.
Wah, saya baru saja menambah satu wawasan menu makanan khas dari daerah Losari Cirebon. Semoga makanan seperti ini tetap lestari, karena makanan khas daerah di Indonesia sangat kaya dan banyak sekali yang enak. Bagi yang belum pernah mencoba bandeng gepuk tentu saya merekomendasikan Anda untuk bisa mampir ke Gado-gado Cemara, gado-gadonya legendaris dan menu lain juga layak dicoba. Harga bandeng gepuk Rp 45.000 dan asinan sayur Rp 30.000. (Frans)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.