KOMPAS.com - Berkunjung ke Semesta's Gallery kurang lengkap jika belum mengabadikan momen di sana.
Di setiap sudut kawasan Semesta's Gallery punya banyak spot foto instagramable yang bisa di-explore se kreatif mungkin.
Galeri ini berlokasi di Jalan Taman Sari I Nomor 77, RT 3, RW 3, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan.
Apabila ingin datang berkunjung, galeri ini terbuka gratis untuk umum pada hari Selasa sampai Minggu mulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB.
Jangan lupa memakai outfit terbaik yang cocok dengan suasana galeri dan taman di Semesta's Gallery saat berfoto.
Kompas.com merangkum beberapa spot di Semesta's Gallery yang bisa dijadikan pilihan saat berfoto.
Semesta's Gallery berada di dalam kawasan hijau yang cukup luas.
Saat memasuki kawasan, pengunjung akan menemukan sebuah kebun binatang mini di sebelah kiri dari arah gerbang masuk.
Kerangka kebun binatang mini ini bentuknya menarik, apalagi dengan adanya tanaman rambat yang mengelilingi besi-besi kerangka sangkar kebun binatang.
Lokasi ini bisa dijadikan salah satu spot foto dengan tema alam.
Untuk foto di sini sebaiknya kenakan pakaian selain warna hijau agar kamu tidak nampak menyatu dengan dedaunan.
Di sebelah kebun binatang mini, ada juga taman bunga yang dihiasi bunga dan susunan batu berwarna putih. Susunaan tanaman di taman ini nampak menarik untuk dipotret.
Jika ingin berfoto di area taman, kamu bisa mengenakan pakaian berwarna cerah supaya foto yang dihasilkan nampak lebih bagus.
Perlu diperhatikan, saat berfoto di area taman jangan menginjak rumput supaya taman dan rumput tetap asri dan terjaga.
Saat memasuki gedung galeri seni, di lantai satu terdapat pojok seni yang menampilkan aneka cendera mata yang bisa dibeli.
Di samping deretan cendera mata terdapat kaca memanjang yang menghiasi sudut ruangan. Kamu bisa berfoto dengan pose mirror selfie di sini.
Andra Semesta, seniman dan pengelola Semesta's Gellery, tidak hanya memajang karyanya di lantai dua dan lantai tiga, tetapi juga di dekat tangga.
Jangan hanya sekadar melewati lukisan saat menuju lantai selanjutnya, kamu bisa diam sejenak mengamati lukisan dari bawah, dan difoto dari arah atas.
Untuk foto ini kamu memerlukan bantuan teman untuk pengambilan gambar.
Di lantai tiga, tepatnya di studio lukis Andra Semesta, terdapat sebuah jendela terbuka yang dibatasi oleh batang bambu.
Kamu bisa berdiri di tengah bagian jendela dan meminta bantuan teman untuk memotret dari arah samping ataupun dari ruangan di seberang jendela.
Manfaatkan pajangan lukisan yang disusun simetris di beberapa bagian dinding untuk menjadi latar belakang foto.
Seperti di depan lukisan binatang di lantai dua, kamu bisa berpose menghadap ke kamera ataupun berposes sedang melihat lukisan dan difoto dari arah belakang.
Andra Semesta tidak hanya memajang lukisan di bagian dinding, tetapi juga di tengah ruangan lengkap dengan papan lukis.
Kamu bisa berfoto di sebelah lukisan, manfaatkan kursi melukis di sana untuk pose terbaik.
https://travel.kompas.com/read/2023/01/27/133902427/7-ide-foto-di-semestas-gallery-banyak-spot-instagramable
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan