"Saat ini pihak panitia perayaan Imlek dan Cap Go Meh 2014, sudah memasang sebanyak 7.000 lampion sehingga kedua ruas jalan protokol Pontianak itu tampak meriah," kata Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pontianak, Hilfira Hamid, di Pontianak, Rabu (22/1/2014).
Hilfira menjelaskan, pemasangan lampion tersebut sudah dilakukan pihak panitia sejak seminggu lalu.
"Pemasangan lampion tersebut sebagai salah satu upaya warga Tionghoa Pontianak dalam menyambut dan memeriahkan Tahun Baru China dan Cap Go Meh (hari ke-15 Imlek) di Pontianak," ujar Hilfira.
Selain memasang lampion, menurut Hilfira, warga Tionghoa di Pontianak juga sudah bersiap-siap menyambut Tahun Baru China itu, dengan membenahi rumah-rumah mereka, seperti mengecat dan membersihkan rumah dan lain sebagainya.
"Kami berharap, dengan adanya Perayaan Cap Go Meh yang dipusatkan di Kota Singkawang dan Pontianak bisa mendongkrak minat wisatawan untuk berkunjung ke Kalbar, baik lokal dan mancanegara," katanya.
Hilfira menambahkan, pihaknya sudah mendapat informasi dari pihak panitia terkait penyelenggaraan perayaan Cap Go Meh di Pontianak, seperti pergelaran atraksi naga dari beberapa Yayasan Pemadam Kebakaran, kuliner, dan berbagai kegiatan lainnya.
"Perayaan Cap Go Meh di Kota Pontianak masih seperti tahun-tahun sebelumnya, yakni tidak ada atraksi tatung. Tetapi cukup dengan atraksi dari replika naga yang akan mengitari kawasan pecinan pada hari ke-15 Imlek," tambah Helfira.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.