SAUMLAKI, KOMPAS.com - Salah satu obyek wisata yang bisa dikunjungi di Saumlaki, Kabupaten Maluku Tenggara Barat adalah Monumen Kristus Raja. Wisatawan bisa melihat tiga patung Yesus yaitu saat penyaliban, memberkati, dan bersama Bunda Maria.
KompasTravel beberapa waktu lalu sempat mengunjungi Monumen Kristus Raja atas undangan Kantor Perwakilan Kabupaten Maluku Tenggara Barat. Berikut panduan wisata jika ingin mengunjungi Monumen Kristus Raja di Saumlaki.
Transportasi
Monumen Kristus Raja berada di Desa Olilit Timur, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Maluku Tenggara Barat. Wisatawan bisa menyewa taksi dari Bandara Mathilda Batlayeri dengan jarak sekitar 24 kilometer.
Sementara dari pusat Kota Saumlaki, Monumen Kristus Raja berjarak sekitar empat kilometer. Harga sewa taksi sekitar Rp 200.000 dari bandara. Sementara itu, ongkos ojek dari pusat kota sekitar Rp 10.000 - Rp 15.000.
Tiket masuk
Obyek wisata Monumen Kristus Raja tidak menerapkan tiket atau karcis masuk. Wisatawan bisa langsung menjelajah area Monumen Kristus Raja.
Pakaian tertutup
Meski tempat wisata, obyek wisata Monumen Kristus Raja juga berfungsi sebagai tempat ibadah umat Katolik di Saumlaki. Gunakan pakaian yang tertutup dan celana/rok di bawah lutut.
Bawa pelindung kepala
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.