Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Kompas.com - 05/02/2018, 08:07 WIB
|
EditorI Made Asdhiana

BANGKOK, KOMPAS.com – Para peserta Cordela Vacation Trip to Thailand, di hari pertama berkesempatan berkunjung ke kuil-kuil yang ada di Bangkok, Thailand.

Sesampainya di Bandara Don Mueang, Bangkok, Thailand, pada Minggu (4/2/2018) siang, sepuluh pemenang beserta saudara atau pun rekan yang mereka ajak makan siang terlebih dahulu dan bergegas mengunjungi kuil.

Peserta Cordela Vacation Trip to Thailand sempatkan berbelanja saat berada di Wat Arun, Bangkok dengan bahasa Indonesia, Minggu (4/2/2018). KOMPAS.COM/ANGGITA MUSLIMAH Peserta Cordela Vacation Trip to Thailand sempatkan berbelanja saat berada di Wat Arun, Bangkok dengan bahasa Indonesia, Minggu (4/2/2018).
Transportasi yang digunakan adalah bus carter, kemudian para peserta pun turun di tempat sandaran kapal tepatnya di Pier 1 River City untuk menaiki boat.

(Baca juga : Pemenang Cordela Vacation Siap Melancong ke Thailand)

Begitu antusiasnya para peserta saat berada boat menuju kuil-kuil. Begitu boat menerjang ombak di Chao Phraya, sontak sorak-sorai para peserta. Rasa antusias dan gembira terpancar dari wajah mereka.

Peserta Cordela Vacation Trip to Thailand sempatkan berbelanja saat berada di Wat Arun Bangkok, Thailand, Minggu (4/2/2018). KOMPAS.COM/ANGGITA MUSLIMAH Peserta Cordela Vacation Trip to Thailand sempatkan berbelanja saat berada di Wat Arun Bangkok, Thailand, Minggu (4/2/2018).
Tak sampai sepuluh menit mereka pun sampai di Wat Arun atau biasa disebut kuil matahari terbit. Di kompleks kuil tersebut terdapat beberapa bangunan. Bangunan utama kuil tersebut memiliki tinggi sekitar 82 meter.

(Baca juga : Inilah Sembilan Pemenang Cordela Vacation ke Thailand)

Sesampainya di Wat Arun, para peserta berfoto bersama dan diberikan waktu untuk berkeliling di wilayah Wat Arun. Ketika di sana, para wisatawan pun diperbolehkan menaiki anak tangga untuk melihat betapa indahnya detil-detil seni yang ada pada dinding kuil.

Peserta Cordela Vacation Trip to Thailand sempatkan berbelanja saat berada di Wat Arun Bangkok, Thailand, Minggu (4/2/2018). KOMPAS.COM/ANGGITA MUSLIMAH Peserta Cordela Vacation Trip to Thailand sempatkan berbelanja saat berada di Wat Arun Bangkok, Thailand, Minggu (4/2/2018).
Sehingga beberapa dari mereka pun mengabadikan diri untuk mendapatkan hasil foto yang ciamik.

Seperti halnya salah satu peserta yang memenangkan undian ini karena menginap di Cordela Hotel Cirebon, Agung Agriyan (27), mengaku sempat mengabadikan diri, foto berlatarkan Wat Arun.

Tempat berbelanja oleh-oleh di Wat Arun Bangkok, Thailand, Mingu (4/2/2018).KOMPAS.COM/ANGGITA MUSLIMAH Tempat berbelanja oleh-oleh di Wat Arun Bangkok, Thailand, Mingu (4/2/2018).
“Iya ini pertama kalinya ke Bangkok. Seru bisa bareng-bareng ke sini. Kuilnya sangat beda dengan Indonesia, lebih unik. Tadi juga sempat foto-foto juga sih,” kata Agung di Bangkok, Thailand, Minggu.

Setelah puas mendapatkan hasil foto yang ciamik, para peserta pun diberi kesempatan untuk berbelanja di kompleks Wat Arun.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+