JOHOR BAHRU, KOMPAS.com - Kini ada destinasi wisata baru di Johor, Malaysia. Kamu pasti tertarik untuk mengunjunginya. Jumat (28/6/2019), LEGOLAND Malaysia Resort meresmikan SEA LIFE Malaysia.
Tempat hewan laut bertema Lego ini dirancang untuk menarik wisatawan baik domestik maupun internasional. Ini juga merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan "Visit Malaysia dan Visit Johor Year 2020".
Baca juga: Turis Indonesia Gemar Liburan ke Taman Rekreasi di Johor, Malaysia
Peresmian SEA LIFE Malaysia dilakukan oleh Yang Berhormat Liow Cai Tung, Ketua Komite Eksekutif Johor untuk Pengembangan Pariwisata, Wanita, Keluarga dan Masyarakat.
Baca juga: Wahana Papan Seluncur Terpanjang di Dunia Akan Dibuka di Malaysia Agustus 2019
Liow Cai Tung sangat senang SEA LIFE Malaysia menjadi destinasi wisata yang akan menarik lebih banyak pengunjung ke negara ini, terutama dari kawasan Asia.
"Daya tarik SEA LIFE di Asia ini akan berkontribusi untuk Visit Malaysia dan Visit Johor Year 2020," katanya.
"Ini juga akan menggerakkan visi Malaysia menjadi tujuan wisata regional bernilai tinggi pada tahun 2023," kata Liow Cai Tung.
Baca juga: Indonesia dan Malaysia Jadi Destinasi Wisata Halal Terbaik Dunia 2019 Versi GMTI
Dengan lebih dari 13.000 makhluk laut dari 120 spesies dan 11 zona habitat yang berbeda, aquarium bertema LEGO dengan dua lantai ini menjanjikan liburan yang menyenangkan bagi seluruh keluarga.
Di antara makhluk laut yang kini ditampung di 25 tanki adalah ikan pari, hiu zebra, hiu karang ujung hitam, kuda laut, ubur-ubur dan banyak lagi.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.