KOMPAS.com - Komunitas penggemar boyband BTS, Senyum Ungu Indonesia Foundation atau Senyum ARMY, menggelar Art Exhibition & Charity "REMEDY" pada 6 Juni - 4 Agustus 2022.
Berlokasi di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, pameran seni ini diadakan untuk memperingati hari ulang tahun BTS pada 13 Juni dan anniversary (hari jadi) ARMY pada 9 Juli mendatang.
Pameran "REMEDY" menyajikan 11 ruangan berisi karya instalasi hingga lukisan yang terinspirasi dari karya-karya BTS di album Map Of The Soul: Persona dan Map Of The Soul:7.
Baca juga:
Jika tertarik, siapapun bebas berkunjung dengan membayar tiket seharga mulai Rp 200.000 saat hari biasa dan Rp 225.000 saat akhir pekan, melalui Gotix.
Lalu, seperti apa keindahan karya-karya di dalamnya? Berikut rekomendasi spot foto dari Kompas.com yang mungkin bermanfaat bila kamu ingin berkunjung.
Saat masuk ruangan pertama, kamu akan melihat instalasi yang terinspirasi dari video klip (music video atau MV) "Persona".
Lagu yang dirilis pada tahun 2019 itu menggambarkan kebingunan manusia sebagai makhluk sosial dengan topeng yang harus dipakai, dan persona diri yang berubah karena tuntutan orang lain.
Ruangan yang didesain berupa kelas dengan coretan tulisan ini terlihat menarik karena berwarna-warni. Kamu juga bisa meniru pose salah satu personel BTS yaitu RM saat bernyanyi di latar serupa.
Ruangan kedua, ada karya instalasi yang dibuat sebagai bentuk apresiasi untuk video klip "Boy With Luv".
Lagu BTS yang berkolaborasi dengan penyanyi asal Amerika Serikat, Halsey, ini merupakan MV pertama yang memecahkan rekor tercepat 1 miliar penonton.
Kamu bisa berfoto di tengah sofa dengan latar dinding dan tiang-tiang lampu berwarna kuning yang juga sempat muncul dalam MV tersebut.
Baca juga: Mengenal Bellagio Fountains di Las Vegas yang Dikunjungi BTS
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.