PANGKALPINANG, KOMPAS.com - Pantai Pasir Padi di Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung, terus bersolek. Saat ini pantai tersebut sudah dilengkapi berbagai tempat bersantai yang nyaman.
"Semakin bagus karena sudah ada beberapa kafe yang bergaya milenial. Kita bisa update (perbarui) social media (media sosial) membari bersantai," ujar salah seorang pengunjung Pantai Pasir Padi, Suci (23) kepada Kompas.com, Sabtu (30/9/2023).
Baca juga:
Suci yang datang bersama sejumlah rekannya memilih bersantai di bagian pantai yang menyediakan tempat berlesehan. Mereka menikmati pemandangan laut sembari melepas penat di bantal duduk (beanbags).
"Kalau di sini bagusnya sore. Banyak kapal juga yang bisa dilihat, karena di ujung sana ada Pelabuhan Pangkalbalam," tuturnya.
Baca juga: Pangkalpinang Kini Berusia 266 Tahun, Ini 5 Wisata Sejarahnya
Hal senada diungkapkan Deni yang sengaja berkunjung ke pantai untuk bersantai bersama teman-temannya.
"Sudah lama enggak ke sini, rupanya banyak perubahan. Ada beberapa tempat baru untuk bersantai dan ada toko retail juga," ucap Deni.
Sebagai informasi, Pantai Pasir Padi berjarak sekitar enam kilometer dari Bandara Depati Amir, Pangkalpinang.
Tiket masuknya terbilang murah, yakni mulai Rp 2.000 untuk kendaraan roda dua dan Rp mulai 4.000 untuk kendaraan roda empat. Tiket masuk sudah termasuk ongkos parkir selama berada di pantai.
Berbagai kuliner yang bisa dinikmati, seperti otak-otak, jagung bakar, bakso dan tekwan model.
Baca juga:
Kemudian juga ada restoran olahan hasil laut yang menghadirkan suasana makan bagaikan di atas kapal. Hidangan yang tersedia, antara lain ikan tenggiri bakar, cumi saos tiram, dan ikan lempah kuning.
Pantai Pasir Padi tidak hanya cocok dikunjungi generasi milenial, tapi juga menjadi pilihan yang pas untuk wisata keluarga. Pantai ini memiliki hamparan pasir yang luas sebagai tempat bermain anak-anak.
Bahkan, pada momen tertentu, Pantai Pasir Padi juga kerap menjadi lokasi festival budaya dan kuliner tradisional.
Baca juga: 7 Tempat Bermain Anak di Pangkalpinang, Bisa Rekreasi Sambil Belajar
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.