KOMPAS.com - DAMRI cabang Bandung, Jawa Barat, menyediakan layanan bus trayek Cibiru - Leuwipanjang, dengan harga tiket Rp 6.000.
Terdapat delapan unit bus yang disiapkan untuk trayek ini. Calon penumpang bisa naik bus pada pukul 05.00 WIB sebagai waktu keberangkatan pertama, dengan frekuensi keberangkatan selanjutnya adalah setiap 15 menit sekali.
Calon penumpang bisa membeli tiket secara tunai di loket yang tersedia di halte keberangkatan. Nantinya, mereka juga akan bisa membeli tiket secara daring melalui aplikasi DAMRI apps atau situs web DAMRI.
Baca juga:
View this post on Instagram
“DAMRI terus meningkatkan layanannya dengan menghadirkan bus angkutan perkotaan di Bandung, sebagai fasilitas bagi masyarakat di wilayah Bandung untuk melakukan mobilitas di dalam kota,” jelas Plt. Corporate Secretary DAMRI, Siti Inda Suri, melalui keterangan resmi yang Kompas.com terima, Selasa (28/6/2022).
Layanan angkutan perkotaan dari DAMRI ini akan terintegrasi dengan aplikasi Jaramba. Aplikasi tersebut berisi informasi jadwal, jarak, waktu tempuh, dan titik keberangkatan bus.
Baca juga:
Ke depannya, DAMRI akan menambah trayek dan armada untuk angkutan perkotaan.
“Semakin banyaknya trayek yang bisa menjangkau wilayah Kota Bandung, maka akan memudahkan masyarakat untuk berpergian menggunakan transportasi publik," tuturnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.