Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 06/11/2023, 08:22 WIB
Ni Nyoman Wira Widyanti

Penulis

Sumber Antara

KOMPAS.com - Sejumlah kapal pesiar dijadwalkan akan mampir ke Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), hingga tahun 2024.

"Bersama dengan Bali dan Makassar, Pulau Lombok menjadi salah satu tujuan berlabuh sejumlah kapal pesiar mewah dunia, mulai dari Celebrity Millenium, Holland America Line, hingga Royal Caribbean Cruise," kata Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Provinsi Nusa Tenggara Barat, Baiq Ika Wahyu Wardhani, dilansir dari Antara, Senin (6/11/2023).

Baca juga:

Dalam waktu dekat, lanjutnya, akan ada kapal Silver Whisper dan Silver Shadow yang akan singgah di Lombok. Masing-masing membawa 392 penumpang. 

Kedua kapal pesiar dari perusahaan Silversea Cruises itu akan tiba di Pelabuhan Lembar pada akhir November 2023, tepatnya Selasa (28/11/2023).

Suasana pelabuhan Lembar terpantau sepi, sehari jelang pelarangan mudik yang berlaku tanggal 6-17 Mei 2021.KOMPAS.COM/KARNIA SEPTIA KUSUMANINGRUM Suasana pelabuhan Lembar terpantau sepi, sehari jelang pelarangan mudik yang berlaku tanggal 6-17 Mei 2021.

Sementara itu, pada awal Desember 2023, akan ada kapal pesiar Westerdam dari Holland America Line yang bersandar di Pelabuhan Lembar.

"Kapal pesiar legendaris ini akan membawa 2.650 penumpang," ujar Baiq. 

Pada malam pergantian tahun, tepatnya Minggu (31/12/2023), kapal pesiar Norwegian Jewel dari Norwegian Cruise Line juga akan bersandar di Lombok. Kapal ini membawa 2.376 penumpang.

Baca juga:

Kapal pesiar di Lombok tahun 2024

Pada awal tahun 2024, tepatnya pada 3, 5, dan 27 Januari 2024, akan ada tiga kapal pesiar Celebrity Millenium yang dijadwalkan mampir ke Pelabuhan Lembar.

Kapal pesiar dari perusahaan Celebrity Cruise Line ini akan singgah di Lombok selama sekitar 14 jam, sebelum akhirnya melanjutkan pelayarannya.

Halaman:
Sumber Antara


Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com