Respons Konsumen karena Viennetta Susah Dicari, Sampai Ubrak-abrik Kulkas Minimarket

Kompas.com - 21/04/2020, 15:16 WIB
Es krim Walls Viennetta telah kembali di Indonesia. DOK. WALLS ICE CREAMEs krim Walls Viennetta telah kembali di Indonesia.

“Min @wallsidn ....hampir semua @indomaret dan @alfamart gak majang viennetta di rak atas...semua di simpen di rak bawah....aku aja beli sampai bongkar rak es krim nya lohhh buat dapet es krim viennetta...dan apa alasannya? Ternyata es krim itu kebanyakan pegawainya jual.lagi ke org luar dengan harga di atas pasaran.....saya tau dari temen suami yg jadi pegawai di salah satu minimarket itu...omg....harga normal 50rb dia jual sampe 60rb dong.....sungguh terlalu.....”

Akun Instagram @nurlita_pratama juga mengungkapkan hal yang sama:

Masih diumpetin. Dikirain hoax tnyata emang bner . Pdahal tulisannya ada. Tp kasirnya bilang gak adaa???????? kondisi es penuh???????? kelakuan pegawainyaa. Mau dijual lg kali yaa wkwkw parah sih yaa? @qq_sempre”

Selain di Instagram, netizen juga membanjiri kolom mention media sosial Twitter milik Wall’s Indonesia. Salah satunya adalah akun @WonjeenBY9.

“Gue tadinya excited, gara2 dimana2 ada oknum ini itu. Gue nyari ga nemu di Depok. Udahlah males sama ni ice cream. Legend si legend klo gini terus emosi wa ga sepadan buat mikirin ginian.”

Ada juga netizen @afwanpurwanto yang berkomentar seperti berikut:

 

“Ada store resminya secara online via @Indomaret. Tapi Viennetta gak masuk dalam list jualan mereka. Itu yang gw maksud persoalannya ada di hulunya @wallsidn. Di satu sisi, oknum karyawan minimarket yang maen di situ. Gw sih mending keluarin duit 400rb beli es krim cake.”

Sebelumnya, beredar unggahan video yang berisi informasi mengenai adanya dugaan penimbunan es krim Viennetta di beberapa minimarket yang viral di media sosial sejak Sabtu (18/4/2020).

Akun Instagram @awirachma mengunggah dua video mengenai penelusuran es krim Viennetta yang ia temukan di bagian bawah kulkas minimarket yang ia datangi.

Pihak Alfamart dan Indomaret yang disebut-sebut telah memberikan konfirmasinya lewat artikel berjudul “Viral Video Dugaan Penimbunan Es Krim Viennetta, Ini Penjelasan Alfamart-Indomaret” yang terbit di Kompas.com, Minggu (19/4/2020).

Kompas.com telah mencoba menghubungi pihak Wall’s Indonesia sejak Senin (20/4/2020) untuk dimintai konfirmasi, tetapi hingga kini belum memberikan jawaban.

Halaman:


Rekomendasi untuk anda
25th

Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X