Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 13/07/2022, 13:20 WIB
Ulfa Arieza

Penulis

KOMPAS.com - Seorang penumpang kereta api (KA) mengeluhkan fasilitas KA Fajar Utama. Keluhan penumpang tersebut viral di media sosial Twitter. 

Melalui akun Twitter, @Rismania penumpang KA Fajar Utama tersebut mengatakan, ia telah membeli tiket dengan harga hampir setara dengan KA kelas eksekutif. 

Baca juga: Vaksin Booster Jadi Syarat Naik Kereta Api Jarak Jauh, Berlaku 17 Juli

Ilustrasi Kereta Api. Tarif khusus diberlakukan untuk KA Harina dan Ciremai rute Bandung-Cirebon pulang pergi (PP).KAI Ilustrasi Kereta Api. Tarif khusus diberlakukan untuk KA Harina dan Ciremai rute Bandung-Cirebon pulang pergi (PP).

Namun, dalam unggahan fotonya, tampak penumpang tersebut (beserta sang anak) mendapatkan kursi gerbong ekonomi 2x2 berhadap-hadapan. 

“Anak saya sedih kecewa, udah pake baju kereta, pas naik beli tiket Fajar Utama tapi dapet kelas gerbongnya yang ini @KAI121 tanpa pemberitahuan awal. Padahal harga yang dibayar hampir setara gerbong eksekutif. Boleh dibantu respon baiknya @KAI121?,” tulis akun  @Rismania, Selasa (12/7/2022). 

Hingga berita ini ditulis, unggahan tersebut telah mendapatkan likes sebanyak 32.700 dan di-retweet sebanyak 4.511 kali. Pengguna Twitter lain turut berkomentar menanggapi unggahan tersebut. 

Salah satunya menyayangkan bahwa fasilitas KA Fajar Utama semakin turun (downgrade). 

“Namaku diambil dari kereta ini, dulu memang hanya kelas bisnis. Tapi makin hari makin downgrade sepertinya..sad,” tulis salah satu pengguna Twitter. 

Baca juga: Syarat Naik Kereta Api Terbaru, Simak Aturannya

Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com