Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 27/01/2020, 09:40 WIB
Kahfi Dirga Cahya

Penulis

KOMPAS.com - Wabah virus corona memberikan dampak signifikan terhadap industri pariwisata dunia. Sejumlah penerbangan terpaksa ditunda dan dibatalkan karena China menutup beberapa daerah yang diduga asal virus.

Tak itu saja, beberapa tempat wisata populer di China juga tutup. Langkah ini diambil untuk mencegah virus corona kian tersebar, mengingat saat ini lebih dai 2.000 orang terinfeksi.

Kompas.com mengulas lengkap perihal dampak virus corona terhadap industri pariwisata dunia, mulai dari penerbangan hingga tempat wisata yang ditutup.

Hong Kong batalkan karnaval Tahun Baru China

Hong Kong Tourism Board membatalkan kegiatan Karnaval Tahun Baru China yang sedianya akan digelar pada 25 - 28 Januari 2020.

Semula kegiatan tersebut akan digelar di Art Park, West Kowloon, untuk memperingati Tahun Baru China yang jatuh pada 25 Januari 2020.

Karnaval akan menampilkan parade seni dan budaya yang mengusung tema tahun tikus. Namun, dalam keterangan resminya, Hong Kong Tourism Board memastikan acara tersebut batal.

Pembatalan ini terkait berkembangnya virus corona yang menyerang manusia di sejumlah negara.

Klik link berikut untuk mengetahui pembatalan karnaval Tahun Baru China di Hong Kong.

Ocean Park dan Disneyland Hong Kong tutup

Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com