KOMPAS.com - Melihat seekor kelinci duduk di sebuah kursi penerbangan kelas bisnis bukanlah pemandangan setiap hari.
Namun baru-baru ini foto seekor kelinci yang terlihat sedang menikmati pelayanan kelas bisnis viral. Foto tersebut tidak lah baru, melainkan diambil pada 2018, namun baru viral karena diangkat Media, seperti Metro.co.uk.
Dilansir dari Insider, kelinci bernama Coco ini sedang dalam perjalanan dari San Fransisco menuju Jepang bersama pemiliknya.
Baca juga: Cakue Ko Atek, Jajanan Terkenal di Gang Kelinci Pasar Baru
"Aku akan kembali ke Jepang, baru saja resign dari Google untuk memulai karier baruku," ujar Takako Ogawa, pemilik Coco yang adalah co-founder dan CEO dari startup analisis Panalyt Japan.
"Aku tidak bisa meninggalkannya di Amerika Serikat, maka aku membawanya bersamaku," lanjut Ogawa.
Baca juga: Dulu Harganya Rp 1.500, Kenangan Pelanggan Bakmi Gang Kelinci
Ketika para staff maskapai penerbangan memberi tahu Ogawa bahwa tidak ada penumpang yang akan duduk di sebelahnya di kelas bisnis, maka ia pun memutuskan untuk membiarkan Coco menikmati pelayanan kelas tinggi.
“Aku pikir baik sekali para staff untuk membiarkan dia (Coco) menempati kubikel yang ada di sebelahku. Mereka juga membawakan Coco camilan selama perjalanan,” jelas Ogawa.
Coco juga jadi penumpang yang baik. Walaupun Ogawa sudah membawa alas khusus untuk jaga-jaga jika Coco buang kotoran sembarangan, ia sama sekali tak perlu menggunakannya.
Ini adalah kali kedua Coco naik kelas bisnis untuk penerbangan jarak jauh.
Baca juga: Menggemaskan, Bermain dengan Kelinci di Lucky Bunny Cafe Chiang Mai
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.