KOMPAS.com - Maskapai penerbangan Batik Air akan mengoperasikan penerbangan dari Mamuju, Sulawesi Barat menuju Maros, Sulawesi Selatan pergi-pulang (PP) mulai 8 Desember 2023.
Penerbangan tersebut beroperasi tujuh kali seminggu menggunakan armada Airbus 320-200 dengan 12 kursi kelas bisnis dan 144 kursi kelas ekonomi.
"Penerbangan Batik Air dirancang untuk memangkas waktu perjalanan dan memendekkan jarak dengan kenyamanan akses," ungkap Corporate Communications Strategic of Batik Air, Danang Mandala Prihantoro dalam keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Selasa (21/11/2023).
Baca juga: 3 Wisata Alam di Sulawesi Barat, Ada Negeri di Atas Awan
Perjalanan ke dan dari Mamuju melalui Makassar menghubungkan penumpang ke sejumlah destinasi, termasuk intra-Sulawesi seperti Makassar, Palopo, Tana Toraja, Kendari, Baubau, Raha, Wakatobi, Palu, Luwuk, Morowali, Toli-tolo, Gorontalo, Manado, dan Naha.
Destinasi lainnya meliputi Jakarta, Majalengka, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Bali, Lombok, Labuan Bajo, Kupang, Ambon, dan Ternate.
Lalu juga meliputi Sorong, Manokwari, Biak, Jayapura, Timika, Merauke, Balikpapan, Tarakan, Samarinda, Banjarmasin, Pontianak, dan lainnya.
"Rute internasional termasuk Singapura, Kuala Lumpur, Jeddah, dan Madinah," tuturnya.
Baca juga: 5 Tempat Wisata di Sulawesi Tenggara Selain Wakatobi, Ada Benteng
Berikut rincian jadwal penerbangan Batik Air rute Mamuju-Makassar PP:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.@kompastravel Kalau ke Taman Mini Indonesia Indah, satu hari aja rasanya nggak cukup buat keliling. Kalau aku memilih untuk ke Anjungan Daerah Bali, Taman Budaya Tionghoa Indonesia, Taman Bunga, Menara Pandang, dan Danau Archipelago. Hanya Taman Burung yang perlu bayar tiket masuk, Rp 30.000/ orang. Lainnya tidak dipungut biaya. Rata-rata jam operasional tiap spot di sini pun sampai jam 4 sore. Namun, kalau kamu mau jalan-jalan sore sampai sekitar jam 19.00 masih diperbolehkan ya.. Oiya, untuk masuk TMII nya berbayar Rp 25.000, mulai usia 2 tahun sudah harus membeli tiket ya.. Cerita pengalaman kamu kalau pernah ke TMII dong! #tmii #tmiiindonesia #explorejakarta #wisatajakarta ? Aesthetic - Gaspar
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.