Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Program Inisiasi Koridor Sehat antara Bandara Bali dan Korsel Dinilai Bantu Pariwisata Bali

Kompas.com - 09/10/2020, 11:01 WIB

KOMPAS.com - Angkasa Pura Airports atau AP I menggandeng Incheon International Airport Corporation (IIAC) yang berbasis di Korea Selatan untuk menjajaki kerja sama terkait penerapan pedoman Inisiasi Koridor Sehat atau Safe Corridor Innitiative (SCI) di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali.

Informasi tersebut disampaikan melalui rilis resmi di situs web Angkasa Pura I pada Kamis (10/9/2020).

Kerja sama itu ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerja sama yang dilakukan Direktur Utama Angkasa Pura I Faik Fahmi dengan Presiden & CEO IIAC Bon-Hwan Koo secara virtual di kantor masing-masing, yaitu Jakarta dan Incheon.

Faik mengatakan, kerja sama berupaya meyakinkan dan meningkatkan kepercayaan diri masyarakat, baik dari dalam maupun luar negeri untuk kembali melakukan perjalanan udara dengan rasa aman dan nyaman.

Baca juga: Qantas Batalkan Penerbangan Internasional hingga Maret 2021, Termasuk Bali dan Jakarta

"Sehingga nantinya diharapkan dapat kembali meningkatkan pariwisata dan roda perekonomian di Indonesia," ujar dia dalam keterangan rilis tersebut.

Sementara itu, President & CEO IIAC Bon Hwan Koo mengungkapkan alasan memilih Bandara Ngurah Rai sebagai mitra kerja sama Bandara Internasional Incheon.

Menurut dia, bandara Ngurah Rai merupakan salah satu bandara terbesar di Indonesia dan paling banyak dikunjungi turis Korea. Bandara ini dioperasikan mitra utama, yaitu Angkasa Pura I.

"Bandara Bali dipilih sebagai bandara pertama untuk penerapan program SCI. Kami harap kerja sama ini dapat berkontribusi terhadap pemulihan trafik penumpang dan memperkuat kemitraan antara Angkasa Pura Airports dan IIAC," ujarBon Hwan Koo.

Baca juga: Pelaku Pariwisata Bali: Swab Test Lebih Baik untuk Pariwisata Bali

Ia melanjutkan, bandara Incheon telah diakui dunia terkait penanganan karantina bandara pada masa pandemi.

SCI sendiri merupakan aliansi para pengelola bandara yang diinisiasi IIAC guna menjaga keandalan operasional bandara melalui penerapan sejumlah kriteria kesehatan dan keamanan.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+